Убила 3-летнюю девочку как свидетеля убийства 21-летней матери

Читать: 1 минуту, 40 секунд

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2017 года 22-летняя жительница города Грязи, гостившая у молодой семьи в квартире жилого дома по улице Катукова в Липецке, нанесла множественные удары ножом хозяйке помещения. После чего тем же ножом расправилась с её 3-летней дочерью, ставшей свидетельницей убийства. Подсудимая предприняла попытки сокрыть следы преступления, замыла пятна крови, тело ребенка завернула в одеяло и поместила на балкон. Переодевшись, гостья похитила ноутбук и личные документы хозяев квартиры и с места преступления скрылась.

О произошедшем в правоохранительные органы заявил вернувшийся вечером сожитель потерпевшей, который в день убийства находился на рабочем месте.

Благодаря слаженной работе оперативно-следственной группы, личность подозреваемой удалось установить в тот же день, и на время предварительного следствия ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После осмотра места происшествия следователями и криминалистами регионального СКР были получены неопровержимые доказательства вины подсудимой, которая после задержания призналась в содеянном. Следователю свои действия объяснила внезапно возникшей личной неприязнью к школьной подруге и завистью.

Следствием собрана необходимая доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, выводы экспертов, признавших её вменяемой и в момент совершения преступления осознававшей общественную опасность своих действий.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...