Алексей Кудрин: "Поднимать пенсионный возраст надо было давно"

Читать: 3 минуты, 1 секунду

Алексей Кудрин повторно высказался в своем твиттере о пенсионной реформе.

"Поднимать пенсионный возраст надо было давно, и нужно сопроводить это повышение комплексной политикой в сфере образования и здравоохранения с выходом на новую модель качества жизни", — написал Председатель Счетной палаты на своей страничке.

Ранее редакция "УльяновскСити" писала о том, что Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст до 65 лет еще 3 года назад. В 2017 году глава Центра стратегических разработок заявил, что денег на выплаты пенсий в стране больше нет. «В 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», — сказал Кудрин.

По мнению бывшего министра финансов России в данной реформе выгоды следующие: 

— повышение пенсионного возраста не касается действующих пенсионеров

— обеспечить пенсией нынешних пенсионеров без повышения налогов очень трудно. Повышение пенсионного возраста обеспечит повышение пенсии нынешним пенсионерам, они скорее должны быть «за» это решение.

— это касается ныне работающих граждан. Вопрос — хотят ли работающие граждане уходить на пенсию женщины в 55 лет, мужчины — в 60 лет и получать 12 тысяч рублей в месяц, или они хотят еще поработать и иметь больший доход.

По мнению многих экспертов, а также врачей, многие люди "пенсионного возраста" более спокойны за завтрашний день продолжая при этом работать, т.к знают, что даже в случае увольнения у них будут деньги на то, чтобы заплатить за квартиру и купить хлеб с молоком. В случае повышения пенсионного возраста стрессовых ситуаций будет еще больше, что негативно скажется на здоровье и долгожитии людей в возрасте 60+, в связи с чем смертность может увеличиться и будущий пенсионер просто не доживет до пенсии.

В то же время, по информации минздрава в России (особенно в Москве и регионах Кавказа) люди стали жить дольше. По статистике средняя продолжительность жизни в этих регионах составляет 72,5 года.

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов категорически не согласен с выводами экспертов, выступающих ЗА пенсионную реформу. По его мнению то, что в стране нет денег - это самая большая ложь. Об этом он заявил в парламенте на прошлой неделе.

Напомним, что власти Ульяновска и обасли высказались в поддержку пенсионной реформы и июле текущего года, в то время как большинство горожан выступили против.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...