Карантин в школах Ульяновска введут в отдельных классах

Карантин в школах Ульяновска введут в отдельных классах

Карантин в школах Ульяновска введут в отдельных классах

На смену сильным морозам в наш регион пришло резкое потепление. Если ещё на прошлой неделе школьники сидели по домам из-за сильного ветра и холода, то с сегодняшнего дня они вновь приступили к занятиям. Родители ребят всерьез обеспокоены: в теплую погоду заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает расти. В ближайшее время в связи с потеплением количество случаев заболевания гриппом на спад не пойдёт точно, а скорее наоборот — возрастет. Стоит понимать, что само по себе потепление не приведет к внезапному появлению большего числа вирусов и усилению эпидемии. Причиной более активной передачи вирусов станут благоприятные условия, в которых они могут перемещаться от человека к человеку. Так когда в Ульяновсе в 2016 году введут карантин по гриппу? Люди недоумевают: "во многих регионах нашей страны в школах и детсадах официально объявлен карантин, ребята не рискуют по цепочке, как это бывает в учебных заведениях, заразиться". У нас же власти уверяют, что эпидпорог не превышен.  Но факты очевидны по заполняемости детских садов и школ уже сейчас.

Жители Ульяновска, комментируя данную ситуацию, связывают отсутствие карантина с Чемпионатом мира по хоккею с мячом, который сейчас проходит в нашем регионе. Такое массовое спортивное мероприятие подразумевает и скопление людей, и массовые мероприятия. Многие школьники и их родители рассказывают, что для заполняемости трибун учеников заставляют идти на матчи.

Сегодня же Министерство здравоохранения Ульяновской области порекомендовало временно закрывать на карантин отдельные учебные классы, в которых зафиксирована высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

«Если в классе или группе удельный вес заболевших составит 20% и более, то мы рекомендуем локально приостановить учебный процесс в этом организованном коллективе. За контактными лицами будет установлено обязательное семидневное медицинское наблюдение. В эпидсезон мы рекомендуем также отменить спаренные уроки и массовые мероприятия среди учащихся. Особое внимание должно быть уделено дезинфекции и проветриванию помещений», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Управление образования администрации Ульяновска ежедневно проводит мониторинг посещаемости образовательных учреждений города. «В настоящее время количество отсутствующих по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает 12% от общего количества учащихся», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Первыми признаками гриппа является повышение температуры, боль при движении глаз, резкие головные боли, нередко и головокружения. Человек ощущает ломоту в мышцах и суставах, резкую слабость. При первых же симптомах самое важное для заболевшего — немедленно обратиться к врачу (вызвать врача на дом). Это позволит быстрее победить заболевание и не допустить развитие осложнений.



Похожие записи:

Карантин в школах Ульяновска могут продлить до пятницы
Карантин в школах Ульяновска могут продлить до пятницы
В разделе: Общество
В настоящее время в регионе сохраняется пик заболеваемости, за медицинской помощью в поликлиники по-прежнему обращается много заболевших горожан. Тем не менее, Ульяновская область не входит в число...
Карантин по гриппу в школах Ульяновска продлен до 21 февраля
Карантин по гриппу в школах Ульяновска продлен до 21 февраля
В разделе: Общество
Ограничительные мероприятия, направленные на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ в школах, продлятся до конца недели. Также рекомендовано продолжить проведение комплекса противоэпидемическ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8058 просмотров
Комментарии (7)
Ирина # 1 февраля 2016 в 20:16 0
Что за бред???? Срочно нужен карантин!!!! И не в отдельных классах, а полность во всех школах! И немедленно!!!! Возмущению нет предела!!!! Все кругом болеют, знакомые, друзья, родственники. Если б школы закрыли, заболеваемость пошла бы на спад. Что за халатность????!!!!???
За здоровье # 1 февраля 2016 в 20:44 0
Нет слов,одни эмоции!!!!
Елена # 1 февраля 2016 в 20:48 0
У нас любят пляску на костях устраивать ради показухи. Слишком много средств вбухали в Арену и в проведение чемпионата, а теперь, чтобы трибуны заполнить - школьников туда посылают. Если карантин введут - нельзя будет детей привлекать.
Ирина # 1 февраля 2016 в 20:57 0
А я ребенка сегодня не повела. Занимаемся дома. Зачем ждать, пока детки заболеют??? Закрывать надо школы, пока здоровые есть. Что за отношение??
Александр Писарев # 1 февраля 2016 в 21:53 0
Такое ощущение будто недовольство выражают только обиженные школьники :)
Ирина # 1 февраля 2016 в 22:06 0
Пишет человек у которого нет детей!
аллочка # 4 февраля 2016 в 17:24 0
Гимназия №1-гимназия самых слабых по здоровью, 60% болеющих, карантин, отмена встречи выпускников... Все же там родители самые умные: не пускают детей в школу, берегут, вот вам и 60% - плюют на нашу мерзкую власть. Родители, смотрите и решайте сами. ЭТО НАШИ ДЕТИ! Никакие чужие дядьки не имеют право распоряжаться здоровьем наших детей!