Когда введут карантин по гриппу в Ульяновске?

Когда введут карантин по гриппу в Ульяновске?

Когда введут карантин по гриппу в Ульяновске?

По данным Роспотребнадзора, на карантин в России уже закрылись более 800 средних учебных учреждений — детских садов и школ.

Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова, пишет "Российская Газета".

Она также отметила, что общее число заболевших гриппом не превышает средние многолетние уровни. Попова подчеркнула тот факт, что заболеваемость должна пойти на спад через две-три недели.

Официальной информации о карантине в ульяновских учебных заведениях пока нет. Сегодня в пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили: для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в Ульяновской области будет усилена работа служб скорой и неотложной помощи.

Заседание межведомственного штаба для ежедневного мониторинга и анализа ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, состоялось в региональном Минздраве 27 января.

Как сообщил глава профильного ведомства Павел Дегтярь, количество обратившихся с симптомами ОРВИ за последние дни увеличилось, но не превысило 20% порог, разрешающий введение карантинных мероприятий. Только 25 и 26 января в регионе зафиксировано 4262 случая заболевания ОРВИ, из них семь случаев гриппа. Всего в текущем эпидсезоне зафиксировано 27 лабораторно-подтвержденных случаев гриппа, в том числе отмечен первый летальный случай от пневмонии с лабораторно-подтверждённым диагнозом "свиной грипп" А (Н1N1) у 53-летнего мужчины из Кузоватовского района. Количество вызовов «скорой помощи» в вечернее время увеличилось, поэтому неотложные службы при поликлиниках будут усилены медработниками первичного звена для оказания своевременной помощи пациентам. В целях динамического наблюдения за пациентами на протяжении всей болезни, даже если она протекает в легкой форме, участковые врачи будут оставлять свой контактный номер для своевременной связи, корректировки лечения и своевременной госпитализации.

Аптечной сети «Ульяновск-Фармация» поручено обеспечить запас медицинских масок и медикаментов от гриппа. В больницах перепрофилирован коечный фонд, организованы дополнительные места на базе стационаров с соответствующим оборудованием. Для дополнительного информирования населения об ОРВИ и гриппе в настоящее время разработаны специальные плакаты, которые будут размещены в лечебных, дошкольных и образовательных учреждениях.

Врачи призывают ульяновцев не заниматься самолечением, а при первых же признаках болезни обращаться за медицинской помощью, строго выполнять рекомендации врачей, а также соблюдать масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

Между тем, в соцсетях ульяновцы активно обсуждают тему карантина. Многие жители региона считают, что его не вводят по причине начинающегося в нашем городе чемпионата мира по хоккею с мячом-2016. Он стартует уже в это воскресенье, 31 января. В течение двух недель запланированы всевозможные культурные и спортивные мероприятия, выставки, концерты, встречи. Всё это, безусловно, подразумевает то самое массовое скопление людей. Потрачены огромные деньги, повсюду только и говорится о предстоящем событии. "Если карантин будет введен до этого срока, то все мероприятия нужно будет отменить, денег потрачено немало, поэтому было решено карантин не вводить. Видимо, потраченные деньги на открытие чемпионата дороже здоровья жителей Ульяновска", — отмечают пользователи соцсетей.



Похожие записи:

Карантин по гриппу в школах Ульяновска продлен до 21 февраля
Карантин по гриппу в школах Ульяновска продлен до 21 февраля
В разделе: Общество
Ограничительные мероприятия, направленные на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ в школах, продлятся до конца недели. Также рекомендовано продолжить проведение комплекса противоэпидемическ...
Карантин в школах Ульяновска введут в отдельных классах
Карантин в школах Ульяновска введут в отдельных классах
В разделе: Общество
На смену сильным морозам в наш регион пришло резкое потепление. Если ещё на прошлой неделе школьники сидели по домам из-за сильного ветра и холода, то с сегодняшнего дня они вновь приступили к заня...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 30777 просмотров
Комментарии (43)
Дмитрий # 28 января 2016 в 21:06 0
Карантин должны ввести!Много людей может постродать заболеть этим гриппом!
Елизавета # 29 января 2016 в 17:28 0
У нас в школе почти все болеют, но из-за чемпионата мира нас не отправляют на карантин.
Иван # 30 января 2016 в 11:37 0
ЭЙ ВЫ ТАМ , ВЫ ВООБЩЕ СООБРАЖАЕТЕ ??? Я ОТМЕНИТЕ ШКОЛЫ , Я ЛИЧНО ВОТ НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ , У МЕНЯ УЖЕ КАЖДЫЙ 3 ЗНАКОМЫЙ БОЛЕЕТ , ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТМЕНИТЕ , СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ БУДЕТ БОЛЕТЬ ? СКОЛЬКО УМРЕТ ДИБ*ЛЫ !!!!!!!!!!!!!!
Валерия # 30 января 2016 в 14:59 0
У нас в школе даже батарею не работают, гулять я не хожу, у меня пневмония и пол класса болеют, а на карантин нас никак не хотят со своим чемпионатом мира!!! Пора решать эту проблему, с вашим чемпионатом скоро весь город будет болеть!! Прошу принять какие-то меры!
владимир # 30 января 2016 в 18:45 0
вы правильно говорите
Яна # 30 января 2016 в 20:19 0
В Самаре, при трёх официально подтверждённых заболевших гриппом - с 1 по 6 февраля 2016, объявлен карантин в школах и дошкольных учреждениях. И это , правильно. Следующая неделя ожидается тёплой, а это очень благоприятно для дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ.А у нас 33 человека грипп, и ничего: Эпидпорог не превышен- вещают нам, но при этом поликлиники перешли на семидневную работу??? Очень жаль, что из за чемпионата по хоккею, не объявляют карантин и ставят под угрозу наше здоровье, и здоровье наших детей. Конечно, это не правильно. Понятно, что для организации и проведения данного мероприятия затрачены не малые деньги. Вас не просят отменять, но неужели нельзя было перенести данное мероприятие, к примеру с 15 февраля.
Наталья # 30 января 2016 в 21:41 0
Сволочи просто!!! Слов нет! Мой ребёнок уже 2 недели не выздоравливайте, хотя раньше он вообще не болел. Скорее бы ввели карантин
Ваня # 31 января 2016 в 16:26 0
А нас как всегда
Екатерина # 30 января 2016 в 22:19 0
Ульяновск.35 школа.Болеет каждый пятый ученик,у нас в классе 24 человека,Не ходят-10 человек,еще 8 ходят,но болеют,кашляют,иногда даже домой с температурой отправляют!В Ульяновске необходим карантин!Я лично болеть не хочу,тем-более свиным гриппом,при котором не однократен летальный исход!Введите карантин и не подвергайте детей такому риску!!!
СдохниМорозов # 30 января 2016 в 23:56 0
Желаю чтобы Морозов заболел гриппом,тогда он подумает не деньгами ,а головой.
Елена # 31 января 2016 в 00:16 0
Вызвали скорую сегодня. Ждали 3 часа пока приедут. Главу этого города уже давно пора отправить на помойку!
Алла # 31 января 2016 в 00:26 0
Такое письмо отправлено в Городскую думу: Слуги народа! Как Вы можете попустительствовать халатному отношению в решении вопроса по введению карантина в учебных заведениях в связи с эпидемией гриппа??? Как Вы относитесь к действиям Минздрава и Минобразования, оттягивающим с приказом о введении карантина??? Народ ждет, что депутаты скажут свое слово в данной ситуации. Сколько же можно врать, занижая реальные цифры заболеваемости гриппом??? Подумайте о тех, чьими слугами Вы являетесь!!!

30.01.2015г. Родители учащихся
Родители # 31 января 2016 в 10:13 0
Мало того, что карантин не вводят, так еще детей загоняют на чемпионат мира по хоккею для заполнения трибун!!!!! Это ужас! ПРЕСТУПНИКИ!!!!
аноним # 31 января 2016 в 10:25 0
Ещё на той неделе заболело много людей.Видимо реклама здорового города пустые слова и чемпиона мира важнее здоровья людей...
Гражданин РФ # 31 января 2016 в 12:47 0
Спасибо большое властям Ульяновской области,они в очередной раз доказали,что деньги важнее здоровья собственного населения.Пусть гибнут дети,взрослые,мы лучше проведем ЧМ по хоккею с мячом,столько денег же убито в это мероприятия,а дети пусть болеют,умирают.Спасибо вам.
Михаил # 31 января 2016 в 13:10 0
Вот такое вот у нас наплевательское отношение к жителям города!!! Я иногда сомневался по этому поводу, но теперь я уверен, что властям на жителей все равно! Даже в авиационном колледже карантин, а в школах его нет! Хоть уезжай с этого города. Пора принять какие нибудь меры!!! Уже от этого гриппа люди умирают, а властям все равно, пускай все подыхают.
Наталья # 31 января 2016 в 13:45 0
Губернатор Морозов!!! Очнитесь в конце концов!!!! Нам наплевать на ваш чемпионат. Объявите карантин!!! Почему Вы так наплевательски относитесь к нашим детям?????????
Батя # 31 января 2016 в 15:28 0
а вы что не знаете?! у него есть только СВОИ дети, а остальные - это так.. биомусор.
Гражданин РФ # 31 января 2016 в 15:56 0
"Все для народа" это с таким лозунгом мы должны соглашаться всегда? вы просто противоречите себе. Тут скорее всего "Все для личного блага и набитого кармана". Я понимаю, что этот лозунг был актуален в годы СССР, но все же вы должны соблюдать определенные нормы. Уважаемые, власти Ульяновской области! Вы понимаете, что у детей не турбо-выработанный иммунитет и подхватить болезнь для них сейчас раз плюнуть. Вы какой раз даете понять народу, что все делается не для нас, а для вашей лишь выгоды, вас волнуют лишь деньги, а не мнение и просьбы людей. Вы потеряли свои ценности и ориентиры, жаль что не существует Советского Союза, там бы такой халатности не было, там все для народа делалось, а никак сейчас, лишь финансовая выгода беспокоит. Вы также можете утверждать еще такой фактор, что это не связано с хоккеем в нашей области, но дело даже и не только в этом. Вы добираетесь на свою работу в личных транспортных средствах, а нам приходиться делать долгий путь от дома до школы и идти через различные общественные места, где кругом много людей и шанс заболеть в таких условиях возрастает в несколько раз. И не стоит забывать, что и в самих учебным учреждениях царит большое количество бактерий, которое с каждым днем попадает на сотни детей. Задумайтесь уже! Неужели все это так важно, весь этот хоккей, все эти деньги, которые не придают никакого счастья и добра в мире, у вас должен быть определенный посыл, чтобы люди могли гордиться и жить в добре, а не в таком мире, где больше всего преобладают деньги, огромные состояния и высокие социальные статусы.
Александр # 31 января 2016 в 15:59 0
По их логике,хоккей гораздо важнее спокойствия родителей и здоровья их детей.Как всегда,пока у нас пол-города не заболеет,карантин не введут.
Обозреватель # 31 января 2016 в 16:11 0
В Ульяновской области уже превышен эпидемический порог и по-хорошему надо закрыть школу на карантин.Но они наверное ждут когда по всей области будет свыше 20% заболевших.
Карантин вводить не нужно,зато почему-то поликлиники работают по 7 дней,в стационарах карантин.На следующей неделе ожидается потепление,вот и будет наплыв заболевших детей,а пока нам предлагают лечиться лимонами с луком по акции.
Евгения # 31 января 2016 в 15:56 0
Просто замечательно,пускай дети болеют сами и заражают других,зато у нас чемпионат проходит!
Глеб # 31 января 2016 в 16:03 0
Пусть жители болеют гриппом,ОРВИ,властям наплевать на введение карантина,лучше они проведут ЧМ по хоккею с мячом.Остановите ульяновск я уеду.
Аноним # 31 января 2016 в 16:22 0
Ну и в чем принципиальная разница:
В 2015:Специалисты сообщают, что с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 9 853 случаев ОРВИ.Школы закрывают на карантин.
В 2016:Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, за прошедшую неделю заболевших стало больше: всего недуг подхватили 8902 человека, из них – у 33 грипп.Карантина нет.
Ждем эпидемии.
Наталья # 31 января 2016 в 16:29 0
За период с 1 по 14 января 2016 года диагностировано 739 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 574 – среди детского населения. За аналогичный период минувшего года цифры были другими – 566 и 428 соответственно. То есть, в 2016 году мы отмечаем повышение заболеваемости. Чаще болеют неорганизованные дети и посещающие детские дошкольные учреждения (ДДУ).

Специалисты прогнозируют подъем заболеваемости ОРВИ и приход гриппа на конец января, начало февраля.

Но карантин не ввели,отлично(
Наталья # 31 января 2016 в 17:11 0
Нужно организовать митинг у здания Правительства в поддержку детей!!! Может хоть Губернатор Морозов обратит внимание на наших детей!!!!!
аноним # 31 января 2016 в 17:15 0
Вариант неплохой,но как его реализовать?
Данил # 31 января 2016 в 22:56 0
Как мы это устроим?Когда и во сколько ?
Елена # 31 января 2016 в 17:56 0
В соц. сетях указать дату( например завтра в 11.00 ) у Белого дома. Я думаю многие родители и просто неравнодушные граждане откликнутся.
Алиса # 31 января 2016 в 18:45 0
Администрация, вы что творите!? На улице потепление и вирусы будут ещё устойчевие и активнее!!! Если вы хотите чтобы люди остались живы и здоровы, имейте совесть!!!! Введите карантин! Или вам деньги дороже жизней людей?
Наталья # 31 января 2016 в 19:47 0
Они уже счет деньгам потеряли, осталась одна только алчность и жажда наживы. А людей вокруг себя они невидят. И до наших детей им нет никакого дела.
Алла # 31 января 2016 в 21:06 0
Медицина на службе у политиков, как это мерзко! Эх, вы, крысы продажные, как вы можете! На прямой эфир захотели.
Алла # 31 января 2016 в 21:16 0
Народ,если завтра не наложат карантин, давайте что-то предпринимать. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Кристина # 31 января 2016 в 21:32 0
Я говорила с родителями по этому поводу, на что мне ответили, что идёт конец триместра, нужно оценки получать, а не х*рней страдать.
Батя # 31 января 2016 в 23:47 0
учимся за оценки?! ну-ну.
Юлия # 31 января 2016 в 21:38 0
Действительно, почему бы не ввести карантин? В моём классе только 8 учеников на занятия ходят, включая меня. Остальные болеют. Всего в классе 25 человек.
Татьяна # 31 января 2016 в 23:42 0
(н.город. 5 пол-ка) сегодня вызывала неотложку. минут через 10 перезвонили из фельдшерского пункта и посоветовали за более квалифицированной помощью подъехать в поликлинику. пришлось брать такси и ехать на приём к терапевту, который вёл там приём. (спасибо ему большое). при мне , в период минут 15, на приёме были 3 человека. в общем, люди болеют..
Алла # 1 февраля 2016 в 01:31 0
Минобр, какое право вы имеете во время учебного процесса, вместо уроков, везти детей на ЧМ. Осчастливили, бесплатно! Или там нет скопления людей, избегать чего рекомендует долбанутый министр здравоохранения? Ну, ребята, вот теперь-то все и увидели ваше отношение к тем, на чьи деньги вы содержитесь...
Владимир # 1 февраля 2016 в 22:23 0
01 февраля 2016, 19:10Здоровье
В Пензе эпидемиологический порог превышен на 16,6%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пензенской области выросла почти в 2,5 раза по сравнению с прошлой неделей. С 25 по 31 января в регионе зарегистрировано 5929 новых случаев респираторной вирусной инфекции. Эпидпорог превышен на 19,6%.

Наиболее высокий подъем заболеваемости в области наблюдается сейчас в Кузнецке и Кузнецком районе, а также в Лопатинском, Сосновоборском, Нижнеломовском и Тамалинском муниципальных образованиях.

«По Пензе зарегистрировано 1979 случаев ОРВИ, эпидпорог превышен на 16,6%.На карантин за прошлую неделю полностью ушли школы №19 и №7, частично распущены классы в 17 школах города, по области полностью распущены на карантин восемь школ, девять дошкольных учреждений и 68 классов в 13 школах. Пик заболеваемости прогнозируется через 2-3 недели, то есть в течение двух-трех недель заболеваемость будет расти», – рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

В управлении Роспотребнадзора ситуацию с гриппом и ОРВИ в Пензенской области считают стандартной. На фоне ближайших соседей регион выглядит даже благополучнее. К примеру, в Ульяновске, Саратове, Тамбове и Воронеже учебные заведения полностью закрыты на карантин.

Ограничительные мероприятия действуют и на территории Пензенской области. Они призваны, в первую очередь, остановить распространение вирусной инфекции среди школьников 7-14 лет.

Любая неспецифическая профилактика гриппа продолжает оставаться актуальной. Население призывают одеваться по погоде, а при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью.
Алла # 2 февраля 2016 в 20:50 0
Народ, вам не кажется странным, что в гимназии №1 карантин (заболеваемость 80%), а в др. школах не дотягивает до необходимых для введения карантина 20%?
Яна # 2 февраля 2016 в 22:33 0
Пока чемпионат не закончится, реальные цифры по ОРВИ и гриппу мы не узнаем. В гимназии наверное , более сознательное руководство, поэтому и приняли решение о введении карантина. Кстати, в 90 лицее Эдварса- тоже позаботились о своих детках,и объявили карантин с 3 по 9 февраля 2016.
Максим # 3 февраля 2016 в 00:27 0
там дочка морозова учится.. вот и всё объяснение.