Более 80% ульяновцев за остановку стройки на Минаева из-за оползня?

Более 80% ульяновцев за остановку стройки на Минаева из-за оползня?

Более 80% ульяновцев за остановку стройки на Минаева из-за оползня?

В связи с оползнем в Ульяновске, в районе Речного Порта введен режим ЧС. Дорога на Императорский мост перекрыта из-за ее обрушения. На протяжении недели горожане выходят на улицы, с требованием остановить стройку "Пионер-парка" на ул.Минаева, т.к по предположениям большинства жителей города, именно она могла спровоцировать сход грунта.

В связи со сложившейся сложной ситуацией в соцсетях в группе "Застройщики Ульяновска" также проводился опрос.

Результат опроса показал, что более 80% выступают за остановку строительства до выяснения настоящими экспертами всех обстоятельств и причин оползня.

По информации активистов, представители власти не показали ни одного экспертного заключения, в котором говорится о причинах схода грунта. Единственные заявления, которые слышали горожани, поступали от главы города Сергея Панчина и Сергея Трибунского, который заявил, что сваи Пионер-Парка укрепляют грунт.

Напомним, что теперь последствия оползня в Ульяновске будут устранять за 3 млрд руб.



Похожие записи:

Протестующие против стройки на Минаева перекрывали дорогу
Протестующие против стройки на Минаева перекрывали дорогу
В разделе: Общество
Сход граждан по обсуждению строительства ЖК «Пионер-парк» вчера закончился весьма непредсказуемо: активисты КПРФ, а также другие участники мероприятия — жители Ульяновска —  более чем на час перекр...
От гриппа уже привито более 52 тысяч ульяновцев
От гриппа уже привито более 52 тысяч ульяновцев
В разделе: Общество
Министерство здравоохранения призывает жителей Ульяновской области успеть пройти вакцинацию до 1 ноября. По последним данным регионального Минздрава, заболеваемость ОРВИ в области снизилась на 1,5%.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3747 просмотров
Комментарии (9)
горожанин # 15 апреля 2016 в 13:35 0
В указанной группе "Застройщики Ульяновска" в данном опросе проголосовало 195 человек, 80% от них - это максимум 160... Вот так и пишите, что 160 ульяновцев за остановку и не вводите в заблуждение народ, за ложные публикации можно и до суда допрыгаться...
Марат # 15 апреля 2016 в 14:00 0
В чем ложность? Если бы было, что якобы опросили всех жителей, и опубликовали бы это выдавая за правду, без подтверждения опросных листов и результатов, то да, была бы полная фальсификация. В данном же случае полностью сохранена достоверность, и в самой новости подробное пояснение, в связи с чем в заблуждение как раз таки никто не вводится. Даже скрин приложили, какие молодцы...
Также проводятся срезы по поддержке президентов и прочих первых лиц стран, когда опрашивается пара тысяч человек и сообщается % поддерживающих и не поддерживающих.
Тоже горожанин # 15 апреля 2016 в 14:27 0
"Также проводятся срезы по поддержке президентов и прочих первых лиц стран, когда опрашивается пара тысяч человек и сообщается % поддерживающих и не поддерживающих."
И получается, что они вводят людей в заблуждение, выдавая голоса пары тысяч человек за мнение всего народа, ведь так?
И так горожанин # 15 апреля 2016 в 14:32 0
И так вводят в заблуждение все соцопросы, ведь так? ведь никто не может опросить всех жителей одной страны...всегда делается срез, по которому и сообщаются результаты. И самое главное, чтобы эта информация была указана в виде текста, графиков, скринов, подтверждающих результаты.
горожанин # 15 апреля 2016 в 14:55 0
Абсолютно лживый утверждающий заголовок: "Более 80% ульяновцев за остановку стройки на Минаева из-за оползня". Будете спорить с очевидным?
Еще один горожанин # 15 апреля 2016 в 15:10 0
https://lenta.ru/news/2016/03/03/opros/
Ну здесь заголовок примерно по такому же принципу. Мне тоже не нравится, но видимо это какой то общепринятый метод подачи таких опросов.
surfer # 15 апреля 2016 в 19:17 0
Тут главная работа журналистов- кинуть фекалий на вентилятор.
Группа Застройщики Ульяновска насчитывает 1215 участников, сколько из них там НЕульяновцы или бывшие ульяновцы, но уже не живущие в городе- неизвестно. Проголосовало в опросе всего 211 человек, причём сам вопрос поставлен крайне некорректно- либо останавливаем стройку, либо её продолжаем и "даже если оползень будет", что подспудно заставляет людей голосовать за пункт остановки стройки. В итоге- выборка горожан не репрезентативна, вопросы опроса составлены таким образом, что ответ голосовавших заранее известен. Но зато какой заголовок у статьи- 80% горожан за остановку стройки.
Петр # 15 апреля 2016 в 19:52 0
Я конечно вообще не сторонник соцопросов. Но в данном случае четко указано в новости, что 80% проголосовавших в соцсетях, а не всех жителей города.
Опрос при этом как раз таки составлен грамотно, т.к при идеальных условиях (отсутствие оползня) вопроса даже не возникает о заморозке стройки, т.к, вероятно, и так очевидно, что лучше, чтобы ее завершили, а не оставили на уровне 3-го этажа, ибо смотреть на сваи с плитами никому не хочется.
Заголовок же логично, что должен быть короткий, т.к кому интересно, тот прочтет новость подробнее. Или вы часто видите заголовки материалов в 3 строки?
Серж # 15 апреля 2016 в 21:31 0
Строители,которые беспрестанно откачивают воду возле оползня,уже в открытую говорят,что причиной оползня стало все-таки здание,которое строит КПД-2 на склоне.Там,где сейчас произошёл обрыв, проходила штольня, по которой стекали грунтовые воды. Она также проходила где-то в районе стройки. Но когда начали строить «Пионер-парк» и вбивать сваи, земля задрожала и старая штольня порушилась. В результате подземная вода начала искать другой выход. И нашла, разлившись по всему склону. Потом наступила весна, воды стало ещё больше. После чего склон отяжелел и обвалился вместе со штольней, - рассказали рабочие. В связи с этим поражает позиция Панчина! Буквально вчера он клятвенно уверял всех,что оползень - явление абсолютно ПРИРОДНОЕ,что стройка на матушку-землю повлиять никак не могла! Кто его тянул за язык говорить это,не имея на руках выводов спецкомиссии?! А эта комиссия делает свои выводы не на 2-й день после обвала,а минимум через полгода.Кого выгораживал таким образом Панчин? СЕБЯ!!! Без его подписи как первого лица в городе такая стройка не могла бы никогда начаться!Лидер местных коммунистов Куренной прямо обвинил мэрию в потакании КПД-2.И как же прореагировал на ЭТО Панчин?Тут же была дана команда "фас!",и на Куренного и его сообщников посыпались самые дикие обвинения и оскорбления...что Куренной вовсе не хирург...точнее,конечно хирург,но не такой,как все,а который пишется через букву "е".... И так далее.В общем унизили человека за то,что он откровенно назвал истинные причины оползня.Плюс к этому с него хотят взять штраф за перекрытие шоссе.Того гляди и вовсе за решетку упекут!.. Ничему прошлое Панчина не научило... Ведь примерно 10 лет назад кое-кто,придя на место Главы областной администрации,пообещал восстановить на площади Ленина разрушенный Троицкий кафедральный собор.Покойный Директор заповедника Ленина Зубов тогда чуть ли не в суд подал на Главу администрации!Он доказывал,что собор усилит давление на землю,склон начнет сползать к Волге еще быстрее,что Мемцентр и без того едва-едва стоит на месте,а здание филармонии фактически уже потеряно.Но никто Зубова и не думал слушать.Строители клятвенно пообещали,что сваи под собор они станут не забивать ,а землю будут осторожно БУРИТЬ.И что же? Строители плюнули на свои обещания и нагло начали колотить сваи! В итоге здание Краеведческого музея затрещало!.. В общем эту стройку Глава области как сам начал,так сам же ее и запретил! И вот теперь почти то же самое происходит все на том же склоне,но только чуть-чуть в стороне... И снова начальству плюнь в глаза - ему всё божья роса!Дескать они тут ни при чем - это природа во всем виновата,глина,по которой ползет склон,слишком скользкая!..