Эксперты: сваи Пионер-парка «укрепляют склон»

Эксперты: сваи Пионер-парка «укрепляют склон»

Эксперты: сваи Пионер-парка «укрепляют склон»

Сегодня, 12 апреля, прошла встреча председателя КЧС, главы города Сергея Панчина и начальника Приволжского регионального центра МЧС России (г. Нижний Новгород) генерала-полковника Игоря Паньшина. Глава Ульяновска в очередной раз отметил, что обстановка в районе спуска Минаева находится под контролем, а для ликвидации последствий схода грунтовых масс приняты все необходимые меры.

— От железнодорожной насыпи вывезено порядка 13800 кубов грунта – тяжёлые самосвалы совершили 1115 рейсов, сейчас определяются новые площадки для временного складирования оползневой массы. На работах по-прежнему задействовано два экскаватора и 10 самосвалов, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В настоящий момент геодезисты продолжают обследование волжского склона, проводят бурение и отслеживают движение склона на территории от Президентского моста до посёлка имени Карамзина. При помощи гидрорадара и бурения разведочной скважины на самом оползне планируется провести поиск воды, которая выходит из языка оползня и способствует его дальнейшему движению.

По словам Сергея Панчина, экспертная группа, в которую вошли руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект» отметила, что оползень №421 пришёл в движение из-за перенасыщение влагой грунта. В заключении специалистов также отмечено, что стройка на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии не имеет отношения к произошедшему.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» Сергей Трибунский, 25-метровые сваи будущего ЖК «Пионер-парк» оказывают на склон не отягощающее, а укрепляющее воздействие, точно такие же сваи, предположительно, будут использоваться для эстакады, которая является одним из вариантов восстановления грузовой «восьмёрки» Спуска Степана Разина. 

Что касается еще одного оползня, который 11 апреля произошел на горнолыжном комплексе «Ленинские горки», то здесь сполз навезённый ранее грунт — он сильно пропитан влагой. Также Трибунский отметил, что во многих регионах нашей страны сейчас наблюдаются подобные явления.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
В разделе: Общество
На днях в Ульяновск прибыли специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) для проведения мониторинга за оползневыми участками, расположенными на ул. Любови Ше...
Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
В разделе: Общество
"Мной принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности", — сообщил Пучков. В настоящее время здесь проводятся аварийные работы,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6378 просмотров
Комментарии (9)
гость # 12 апреля 2016 в 15:28 0
трибунский зассал... ему говорили, что обвал произойдет, но он все равно дал добро на стройку. теперь ж..па горит и будут хоть инопланетяне виновате, но не он сам...
aaa # 12 апреля 2016 в 17:02 0
Процентов 90 стройка виновата в оползне , если сравнить фото со спутника до начала стройки http://bestmaps.ru/map/kosmo/hybrid/17/54.30516/48.39273 и после http://bestmaps.ru/map/yandex/satellite/17/54.30534/48.39277 , то видно что оползень начал формироваться после того как вырубили растительность и убрали горзеленхоз, видимо насаждения хоть как то сдерживали воду с этого участка, а то что сваи склон держат это смешно. Сваи скорее всего произвели эффект "лопаты" вот и итог.
гость # 12 апреля 2016 в 17:17 0
А где были эти эксперты, когда принималось решение на строительства ЖК "Пионер-парка" на не укрепленном волжском склоне? Неужели в нашем городе ни осталось ни одного здравомыслящего мужа, который не предупреждал о последствиях этой стройки. Или его величество доллар затмил разум. И кто будет оплачивать расходы, надо полагать не малые, на восстановление грузовой восьмерки?
гость # 12 апреля 2016 в 19:00 0
За такие дела нужно снимать губернатора.И чтобы оплатил это "укрепление" из своего кармана.
Валерий # 12 апреля 2016 в 19:03 0
Это все глупости Трибунский отрабатывае деньги которые получил Сваи должны быть буроналивные 100м. вот тогда от них может быть эфект а так весь этот Пионер уйдет в Волгу при хорошем ливне и потащит за собой и дугие дома и катеджи. в том числе и Харлова и других
КПД2 # 12 апреля 2016 в 19:13 0
Мы за все заплатили, не волнуйтесь, эксперты говорят правду
AndyCuter # 12 апреля 2016 в 19:29 0
Спасибо вам-вы научили меня ходить пешком.
КПД2 # 13 апреля 2016 в 00:02 0
Каким образом?
AndyCuter # 4 мая 2016 в 20:58 0
Да у нас все пучком,не переживайте.