Житель Ульяновской области в стенах тюрьмы сумел "заработать" миллионы

Читать: 1 минуту, 20 секунд

К семи годам шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима приговорен житель Ульяновской области, который стал организатором преступной группы, похитившей около 3,5 миллионов рублей.

28-летний мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Ульяновска, когда ему в голову пришла мысль организовать банду по хищению денег посредством обзвона случайных людей. "Клиентов" банда искала на сайтах объявлений. Внимание бандитов привлекали продавцы дорогостоящих товаров. Члены банды связывались с жертвами и под различными предлогами получали от них копию паспорта и номер банковской карты. Имея все необходимое, злоумышленники звонили на "горячую линию" банка и просили предоставить идентификатор необходимый для использования услуги мобильного банкинга. Далее со счетов потерпевших снимались деньги. 

Жертвами мошенников стали 40 жителей России. 

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из четверых злоумышленников полицейскими изъято около пяти миллионов рублей, на которые органами следствия наложен арест с целью обеспечения возмещения ущерба потерпевшим.

Члены преступной группы в зависимости от степени и участия в содеянном приговорены к различным срокам лишения свободы от четырех лет шести месяцев до пяти лет шести месяцев.

Фото: https://73.мвд.рф/

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:38
2903
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости