Сотрудники детсада ответят за травмирование ребенка от удара снежной глыбы

Читать: 1 минуту, 16 секунд

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска добился возбуждения уголовного дела по факту травмирования ребенка во время прогулки в детском саду № 141 "Искорка".

 Напоминаем, что несчастный случай произошел 5 апреля во время плановой дневной прогулки воспитанников детского сада. Территория детсада граничит с частной территорией, на которой стоит постройка со скатной крышей, нависающей над зоной прогулки детей. В тот день очередной сход снежно-ледяной массы с крыши соседа привел к госпитализации ребенка: девочка стотяла как раз под крышей частной постройки.

Девочка получила открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство данного Центра развития детей не приняло мер по недопущению нахождения малолетних в опасной зоне на вверенной ей территории, а также – по информированию органов власти и контролирующих структур о возможном нарушении собственником жилого здания градостроительного законодательства.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:24
2590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости