В Ульяновске пенсионер погиб от ожогов во время работы на даче

Читать: 1 минуту, 38 секунд

Врач-хирург ожогового отделения ЦГКБ Алексей Мордяков напоминает жителям Ульяновской области об опасности неосторожного обращения с огнем во время дачных работ. Ярким примером стла недавний случай, когда в ожоговое отделение поступил 80-летний мужчина с ожогами 80% тела.

Пожилой мужчина работал на даче и решил сжечь сухую траву на участке. Не соблюдая технику безопасности, он получил многочисленные глубокие ожоги кожи. Преклонный возраст, сопутствующие заболевания и обширность поражения не оставили ему шансов на выживание.

Еще один случай приводит доктор. Опять же пожилая женщина поливала собранную на даче сухую траву бензином, чтобы ее сжечь. Пенсионерка не заметила, как бензин оказался на одежде. Все, что было надето на ней моментально воспламенилось. В больницу пострадавшая поступила с ожогами лица, рук, грудной клетки.

Алексей Мордяков отмечает, что ни один сезон майских шашлыков не обходится без десятков пострадавших от огня. Например, в прошлом году в ожоговое отделение поступил молодой мужчина с глубокими ожогами 20% поверхности тела. Пострадавший, будучи подшофе, жарил шашлыки. Чтобы "освежить" мангал, он подливал жидкость для розжига, не соблюдая правила безопасности. Бутылка взорвалась в руке. 40 дней мужчина лечился в больнице, перенес 6 оперативных вмешательств, через месяц был снова госпитализирован для лечения последствий травмы. Работоспособность была восстановлена полностью, однако на теле на всю жизнь остались обезображивающие рубцы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:31
2657
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости