В Ульяновске «ГУК Ленинского района» прятала десятки миллионов от налогов

Читать: 1 минуту, 4 сенунды

Руководство открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Ленинского района» находится под следствием. Компании инкриминируют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Сейчас следственными органами изъята необходимая бухгалтерская и договорная документация, назначены соответствующие экспертные исследования. 

С октября 2015 по март 2016 года руководство намеренно уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в декларацию завышенных сумм налоговых вычетов на сумму более 17 миллионов рублей.

В августе-октябре 2017 года сотрудники этой же организации путем осуществления расчетов с контрагентами через банковский счет третьего лица – ООО «Региональный информационный центр – Ульяновск», скрыли более 18 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам. В этот период на собственный счет организации было обращено взыскание и, применив эту схему, злоумышленники смогли избежать принудительного взыскания налоговых долгов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:37
3025
RSS
я
11:12
Это еще те жулики. Наконец-то смогли добраться до них. Надо глубже копать. Куда уходят деньги плательщиков - никто не знает; собирать - собирают исправно, а работ почти никаких не делают по обслуживанию жилья.
марина
13:15
Эта компания вообще обнаглели,не хотят ничего делать: снег не чистят, хотя деньги за эту услугу берут, с должниками не работают, говорят денег нет на суды, осмотры весенние и осенние не проводят, за что деньги платим непонятно, можно еще многое сказать - наказать их,пусть платят за причиненный ущерб
18:14
сколь веревочка не вейся..........афанасьев там кстати .....
Загрузка...
 

Другие новости