В медсанчасти женщине "прокапали" формалин вместо физраствора

Читать: 39 секунд

В МСЧ 16 марта произошла страшная трагедия. Пациентке после операции по удалению кисты медсестра поставила капельницу с формалином вместо физраствора. Сразу после обнаружения ошибки (за это время уже было прокапана 10-кратная доза форманила), медики подключили женщину к аппарату «искусственная почка». 

Как отмечают специалисты, на данный момент состояние пациентки остается тяжелым. По факту ЧП организована медицинская комиссия, которая решает, какие необходимы дальнейшие действия для спасения жизни пациентки.

Впервые о факте произошедшего сообщили родственники потерпевшей в социальных сетях, во избежании умалчивания случившегося.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

23:10
12372
RSS
Виктор
09:45
А что там с резнёй на Бебеля?Там баба тоже трёх своих детей убила
AndyCuter
14:44
нда...Россия "обречена" на успех...не я это сказал.
Оракул
08:16
Не знаю и знать не хочу.
Всё это очень печально.
Тут написали, что зарплату медикам подняли.
Я просто просветил факт того, как на самом деле подняли.
Та же схема применяется и на заводах.
Зарплату поднимают, а премию урезают.
По факту и на бумаге зарплата увеличена.
Отчитались... Всё счастливы! Только простой работник всё равно почему-то грустный...
И чего ему ещё не хватает??? Жиру что-ли беситься, думают в правлении...
Оракул
07:35
Зарплату подняли, а премию урезали.
В итоге осталось также.
Артур
07:40
За это и пострадал пациент?
Лилия
23:26
Два раствора на одну букву,как в концлагере решили посмотреть,что будет.Человек,если выживит,инвалид.Родственники должны наказать через суд этих горе медиков....
галина
22:27
в нашей медицине все возможно
Елена
23:18
Впечатление, сколько медикам ни поднимай зарплаты, все бесполезно, нет у них уважения к жизни, единственной жизни ,,маленького,, человека. Дело ни в деньгах, а в сплошь и рядом купленных дипломах. Что молчит защитник медиков Рошаль на эту смертельную статистику беспредельной медицины? Ему нельзя, он доверенное лицо?
Олеся
07:40
Формалин ,как он оказался в реанимации или где его поставили капать.Физраствор хранится в шкафу, а формалин то откуда взялся,тем более он вот как у нас в больнице изготавливает аптека,он в стеклянных флаконах,закрыт резиновой крышкой и бумага с резинкой,физраствор фабричной,пластиковые флаконы,а если в стекле,то он завальцован,как так вообще получилось? Это не подстава?
горожанин
11:41
конечно не специально, а просто потому, что ее хреново учили, хреново контролировали да и небось работала на полторы-две ставки чтоб прокормиться в нашей нищенской медицине... если же работать некому - давайте власть поблагодарим за соблюдение конституционного права на охрану здоровья!
Ой
14:40
Не прокапали а промыли... Если поставить капельницу с формалином шансов не будет
Аноним
17:44
А что вообще делал формалин в оперблоке? Физраствор ( натрия хлорид) идёт в фабричной упаковке, формалин в таких не выпускают. Формалин в медицине используют очень редко, да и то раньше для обработки тапочек и трупов. Это очень большой вопрос, как он попал в операционную!!!
Марина
20:16
Я уверенна что она прокапала это не специально!что за травля на медицину творится!диплом медсестрам покупать не выгодно и не возможно в настоящее время!все сейчас проверяется!а грубых и халатных людей в любой профессии хватает!все только с одной стороны ситуацию видят!на место медиков встать никто не хочет!
Гуля
22:35
ЦК МСЧ давно уже разрушена во всех отношениях. Работать ,на самом деле, некому.И не только там. Советская система здравоохранения была идеальной. Наш опыт перенимали зарубежные страны.А теперь остались пенсионеры, которым нужно отдыхать, а молодые не идут работать за такую зарплату.Требований необоснованных, бестолковых отчетов- море.А на главное- лечить и ухаживать за больными- не остается ни времени, ни сил, ни СРЕДСТВ.Страшно!
Загрузка...
 

Другие новости