У жительницы Ульяновска пьяная 18-летняя подруга угнала авто

Читать: 1 минуту, 20 секунд

Около двух часов ночи 20 декабря полицию Засвияжского района поступило сообщение от 26-летней девушки об угоне принадлежащего ей автомобиля  Mitsubishi Mirage Dingo стоимостью 150 тысяч рублей.

Полицейские установили, что накануне молодая женщина у себя дома вместе со знакомой распивала спиртные напитки. Затем потерпевшая уснула, а когда пришла в себя, обнаружила, что приятельница исчезла, также пропали ключи от иномарки. О случившемся девушка заявила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ППС задержали подозреваемую в совершении преступления - 18-летнюю ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности приятельницу потерпевшей. Как выяснилось, пока хозяйка спала, подруга похитила у неё ключи от машины и ,сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, поехала кататься по городу. Ей удалось доехать до ближайшей автозаправки, где её и задержали сотрудники полиции. Девушка в содеянном созналась. Автомобиль возвращен владельцу. 

Как сообщили в региональном УМВД, на нарушительницу составлен административный протокол по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:41
3709
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости