Ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку

Читать: 2 минуты, 7 секунд
Ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку

В одном из ульяновских частных домов по улице Толбухина ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку.
Эта трагедия произошла в пятницу днем, когда девочка гуляла во дворе дома. Собака была на цепи, но ее длина позволила собаке приблизиться к тропинке, по которой ходили люди.
Мама девочки и соседка услышали крики ребенка, но когда выбежали во двор, собака уже нанесла девочке несколько смертельных укусов. Прибывшая "скорая помощь" констатировала смерть ребенка - девочка скончалась от потери крови. Затем бригада "скорой" приезжала уже к матери, которая была в шоке от произошедшего.
По словам очевидцев, раньше девочка в присутствии отца гладила собаку, хотя пес был злобный и иногда бросался даже на хозяина дома.


"Я слышал, что ребенок дико закричал, - рассказывает сосед потерпевшей Наиль ВАЛЕЕВ, - и даже не понял, что случилось. А потом смотрю, за забором разбросана детская одежда, валенки большие, клочья волос, а на снегу повсюду кровь. А в центре собака со стеклянными глазами стоит на цепи..."

Представитель прокуратуры отмечает, что если бы собака была чужая, то можно было бы говорить об умышленном или неумышленном причинении вреда здоровью. В данном же случае речь может идти только о том, как был обеспечен досмотр за ребенком.
Пока прокуратура не видит причин для возбуждения уголовного дела по этому факту. Как отметил представитель прокуратуры, "бывает, что и на кухне рядом с мамой ребенок опрокинет на себя чайник с кипятком или в электророзетку гвоздь засунет. Поэтому пока говорить о составе преступления преждевременно".

Следственный отдел проводит проверку по данному факту. По согласию хозяев собаку забрали на обследование.



Информирует: улей

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:50
2825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости