Пенсионерка отдала мошенникам более 300 тысяч рублей

Читать: 2 минуты, 34 сенунды
В ноябре 2010 года пенсионерке позвонил незнакомый мужчина с вопросом, не покупала ли она лечебное белье. Женщина сей факт подтвердила: действительно, около года назад она услышала по радио рекламу о лечебном белье и тут же заказала его для себя в одной из московских фирм.

Звонивший заявил, что белье, приобретенное пенсионеркой, лечебным не является, а как раз наоборот, вредно для здоровья. За то, что женщина по незнанию приобрела некачественный товар, ей полагается денежная компенсация в размере 200 тысяч рублей. Но для получения этой суммы необходимо заплатить подоходный налог – 26 тысяч рублей.

Посчитав, что по сравнению с грядущей «компенсацией» сумма налога довольно мала, пенсионерка согласилась на предложенные условия. Записав реквизиты лицевого счета, на который необходимо перевести денежную сумму, а также телефонный номер для дальнейшей связи, пожилая женщина направилась в отделение банка. Переведя деньги со сберкнижки на счет мошенников, пенсионерка позвонила по оставленному номеру, чтобы уточнить, дошел ли перевод.

Собеседник сообщил ей, что размер компенсации может быть увеличен вдвое, но для этого нужно заплатить еще 13% от указанной суммы. Осуществив еще один платеж, пенсионерка вновь связалась с «представителями фирмы», которые опять пообещали возможное увеличение размера «компенсации» до 1 миллиона рублей. За обещанную сумму пенсионерка в общей сложности перевела на счет мошенников 302 тысячи рублей. Так и не дождавшись денежной компенсации за «лечебное белье», в декабре пожилая женщина все же решилась обратиться в милицию.

УВД по городу Ульяновску в очередной раз обращается ко всем гражданам, с просьбой быть более бдительными и осторожными! От действий мошенников никто не застрахован, но обезопасить себя в подобных ситуациях в Ваших силах. Не доверяйте первым встречным, по возможности перепроверяйте все данные граждан, которые предлагают вам «бесплатную» помощь. И помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Если Вам стало известно о факте мошенничества, вы можете сообщить об этом в дежурную часть милиции по номеру 02 либо по телефонам доверия 67-86-97 (УВД по г Ульяновску), 67-88-88 (УВД по Ульяновской области).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:22
3567
RSS
11:22
нрвычр. Ааа ваши пращуры тоже филами не обделены? Или вы любите считать чужие деньги, а то всех под одну гребенку вы в курсе про размер пенсии?
нрвычр
02:53
Вот блин,а эта пенсионерка в трамваях и маршрутках бесплатный проезд требует!!!!!Всё наши пенсионеры плачут , что всё у них плохо и худо,а на лицо 302 тысячи отдать неизвесно кому,лучше б в дет дом отдала или в египет смоталась!!!!!ИДИОТЫ!!!!!
Откуда у пенсионерки стока денег???)
Загрузка...
 

Другие новости