Пенсионерка из Ульяновской области стала жертвой мошенниц из "соцслужбы"

Читать: 57 секунд

Очередной факт мошенничества с участием лже-сотрудников социальной службы зафиксирован в Ульяновской области. И снова на крючок мошенникам попалась пожилая женщина.

80-летняя жительница села Новая Малыкла пустила в дом двух женщин, встретившихся ей на улице и представившихся работницами социальной службы. Молодые женщины сообщили пенсионерке, что, в связи с предстоящими выборами президента, пожилым гражданам оказывается материальная поддержка в размере 2 тысяч рублей прямо здесь и сейчас. Мошенницы показали имеющуюся у них пятитысячную купюру, которую пожилая женщина согласилась разменять. Будучи в доме у жертвы, "соцработницы" увидели, где бабушка прячет сбережения. Попросив у пенсионерки две банки, чтобы завтра вернуть их наполненными растительным маслом (очередная мера соцподдержки), женщины обокрали несчастную, пока она возилась с поиском тары.

Пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:55
3826
RSS
Диана
13:40
Ой!!! Женщины!!пенсионеры! Ну что же вы так верите то всяким проходимцам?! Гдне то на улице встретила... Обалдеть! Привела их к себе в дом чтоб разменять денег. Ну ни идиотизм?! Пошли б в магазин тогда менять. Еще и с банками повелись. Дорого вам масло обошлось. Вас как детей должны учить и лекции проводить, о том как нужно себя вести с незнакомыми людьми!
Филя
11:24
Я уж думал, что таких идиотов уже не бывает. Ан нет, есть ещё на свете дураки!
- Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
- Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь,
- И делай с ним, что хошь.
Мимо проходил
19:44
Посмотрим каким вы будете в старости. Дети и старики априори более доверчевы. Это заложено самой природой, потому что они еще (для детей) или уже (для стариков) не способны позаботится о себе, и полагаются во многих вопросах на окружающих. В отсутствие знакомых лиц рядом они могут довериться и посторонним, если каким-либо образом выведены/выбиты из привычного течения вещей
Загрузка...
 

Другие новости