Несколько ульяновцев вновь попали в сети мошенников

Читать: 1 минуту, 54 сенунды

На удочку мошенника может попасться даже самый внимательный и осторожный человек. Наивные же люди продолжают идти на поводу у нечистоплотных на руку людей, желающих цинично и легко заполучить чужие денежные средства.

В минувшее воскресенье, 10 декабря, в полицию поступило сообщение от 60-летнего жителя  Димитровграда о том, что путем обмана и злоупотребления доверием у него похитили десять тысяч рублей.

Полицейские установили, что ранее мужчина разместил на бесплатном сайте объявление о продаже дома. Через некоторое время потерпевшему позвонил «покупатель» и предложил перевести на его счёт предоплату. Пенсионер сообщил мошеннику данные своей банковской карты, после чего на его мобильный телефон поступила информация о списании со счета денег. Поняв, что стал жертвой афериста, потерпевший обратился в полицию.

По аналогичной схеме обманули 58-летнюю жительницу Ульяновска — она лишилась 114 тысяч рублей.

Сейчас по данным фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления.

Кроме того, на территории Ульяновска зарегистрировано несколько случаев обмана, когда мошенники забирали товар и якобы осуществляли за него оплату, но деньги на счетах продавцов не появлялись. Сотрудники полиции Засвияжского района задержали 52-летнего ульяновца. Мужчина, представившись покупателем, забрал у потерпевшего товар – «Айфон», а затем, сымитировав оплату, скрылся. Жертвой подобного обмана стала и 28-летняя девушка из Засвияжья. После размещения объявления о продаже ее мобильника злоумышленник точно так же завладел устройством, не заплатив за него. 

Если вы стали жертвой мошенничества, сообщайте об этом в ближайшее отделение полиции либо по телефону «02» (со стационарного телефона) или «020» (с мобильного).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:14
2355
RSS
Анастасия
09:25
Кроме того, на территории Ульяновска зарегистрировано несколько случаев обмана, когда мошенники забирали товар и якобы осуществляли за него оплату, но деньги на счетах продавцов появлялись.
Какая коварная схема!!! :)
Загрузка...
 

Другие новости