Мошенники атакуют: как аферисты обманывают ульяновцев

Читать: 2 минуты

Ульяновцы, не будьте так доверчивы! Региональное УМВД практически каждую неделю сообщает о различных видах мошенничества, жертвами которых становятся не только пенсионеры, но даже молодые жители Ульяновской области.

Днём 4 декабря в полицию поступило сообщение от 38-летней женщины (инвалида I) группы, проживающей в р.п. Тереньга, о хищении у нее путем обмана и злоупотребления доверием 65 тысяч рублей. Полицейские установили, что ранее потерпевшая разместила в Интернете объявление о том, что ей требуется сиделка. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который согласился на подработку, но с условием предоплаты. Потерпевшая под диктовку мошенника выполнила все необходимые действия, якобы для перевода на его карту определённой суммы денег, после чего с её счета списались 65 тысяч рублей. 

5 декабря на рабочий телефон магазина позвонил неизвестный и представился продавцу директором данной торговой точки. "Руководитель" заверил, что в ближайшее время на указанные им телефонные номера необходимо перевести деньги за рекламу. В результате аферисту удалось завладеть 60 тысячами рублей.

На уловки профессиональных обманщиков продолжают попадаться пенсионеры. В полицию Засвияжского района Ульяновска поступило сообщение от 80-летнего гражданина о том, что у него похитили 20 тысяч рублей. Пожилому мужчине на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником фармацевтической компании и пояснил, что лекарство, которое ранее приобретал у них пенсионер, оказалось некачественным, но ущерб они готовы возместить. Для перевода денег требовалось сообщить данные банковской карты, что ульяновец и сделал. Через некоторое время со счета пенсионера списались 20 тысяч рублей. Он обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых.

15:30
2247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости