Ещё двое ульяновцев стали жертвами интернет-мошенников

Читать: 1 минуту, 17 секунд

На территории Заволжского района областного центра в один день зарегистрированы два факта мошеннических действий. По информации УМВД, в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка с заявлением о том, что путём обмана и злоупотребления доверием у неё похитили 22 тысяч рублей. 
Полицейские установили, что несколько дней назад пожилая женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже гаража. Через некоторое время ей позвонил «покупатель» и предложил внести предоплату за недвижимость. Поверив незнакомцу, потерпевшая сообщила ему полные данные банковской карты для осуществления перевода. Далее со счета женщины списалась данная денежная сумма.

Также от мошеннических действий пострадал еще один житель Заволжья. В соц сети 32-летнему мужчине пришло сообщение от якобы знакомой с просьбой одолжить деньги. Потерпевший перевел на указанный номер телефона 6 тысяч рублей. После, созвонившись с приятельницей, ульяновец выяснил, что её страницу взломали. То есть, деньги он отправил мошенникам. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступных действий.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:30
3471
RSS
Вован
21:52
Без лоха жизнь плоха однако
Виктор
12:43
Глупоульянск рруллит!
Загрузка...
 

Другие новости