Экс-директор Мемориала обвиняется в мошенничестве и краже 25 млн. рублей народных денег

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Экс-директор областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал» обвиняется в мошенничестве, злоупотреблением должностными полномочиями, краже в особо крупном размере. 

Во время работы обвиняемого на руководящей должности, в Ленинском Мемориале неоднократно проводились международные и межрегиональные массовые мероприятия. Подготовкой занимались подконтрольные Ш. фирмы, а сам директор вовремя предоставлял органам власти всю необходимую документацию. Однако коммерческие организации, с которыми был заключен договор на оказание услуг, на самом деле, подобную деятельность не оказывали, а всю работу выполняли совершенно сторонние ИП за гораздо более низкую стоимость, чем было указано в подготовленной документации.

В результате данных противоправных действий в период с августа 2012 по февраль 2014 гг. федеральному и региональному бюджетам, а также ОГАУК «Ленинский мемориал» был причинен имущественный ущерб на сумму около 25 миллионов рублей.

Кроме того, выяснено, что указанный руководитель совершил хищение 13 картин Никаса Сафронова общей стоимостью более 22 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: соцсети.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:33
6022
RSS
горожанка
08:28
"Жадность фраера сгубила" - с кем-то не поделился... И сразу наступило прозрение у "хранителей" народного добра!
Загрузка...
 

Другие новости