Мужчина купил несуществующую собаку, а бабушка отдала последние 5 тысяч

Читать: 1 минуту, 5 секунд

Очередные факты мошенничества зарегестрированы в Димитровграде. На этот раз жертвами злоумышленников стали пенсионерка и молодой мужчина.

Пожилая женщина стала жертвой классической схемы мошенничества. Ей на телефон позвонил якобы ее сын и сообщил, что сбил на дороге человека. С суммой, необходимой для откупа свидетелям несуществующего ДТП, мошенники не поскромничали — запросили у пенсионерки 100 тысяч рублей. К телефонному разговру присоединился лже-полицейский, который конечно подтвердил всю описанную историю.

Необходимой суммы у пожилой женщины не оказалось. Она согласилась отдать имеющиеся пять тысяч рублей. Деньги пенсионерка передала через курьера и только потом созвонилась с родственниками, которые и сообщили в полицию.

Еще один житель Димитровграда купил несуществующую собаку. Найдя на сайте бесплатных объявлений симпатичного щенка, он связался с хозяином по вопросу покупки. Продавец запросил предоплату в 10 тысяч рублей. После перевода денежных средств на карту, мошенник перестал выходить на связь.

Фото: pxhere.com

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:48
2093
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости