Детская инфекционка в Ульяновске: плесень, тараканы и грязная посуда

Читать: 1 минуту, 1 секунду

В очередной раз Областную детскую инфекционную больницу должны привести в порядок в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством. Многочисленные жалобы родителей маленьких пациентов разбавила Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска, в ходе проверки выявившая многочисленные нарушения.

На потолке и стенах в помещениях пищеблока были обнаружены очаги плесени, следы протечек, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки. Овощной цех кишит насекомыми.

Хранение рыбы в холодильной камере осуществлялось непосредственно на полу без подтоварника. Для приготовления блюд использовались деформированные металлические противни, а для хранения круп и киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от главного врача незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в контролирующие структуры для возбуждения дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:25
3558
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости