Notice: Undefined index: big in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Злостных неплательщиков будут переселять — Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления

Злостных неплательщиков будут переселять

Читать: 2 минуты, 1 секунду
За период с 15 сентября по 7 октября общий долг ульяновцев за жилищно-коммунальные услуги сократился на 10 %. В ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности сокращена на 102 млн. рублей.

Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 12000 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 2800 должников, подали 124 исковых заявления о взыскании с неплательщиков 6,4 млн. рублей долга.

От коммунальных услуг отключено 288 злостных неплательщиков, в том числе 259 – от электричества, 28 – от горячего водоснабжения и 1 – от газа.

На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено более 2500 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 275 общих собраний.

Кроме того, на добровольной основе к выполнению работ по благоустройству жилищного фонда и придомовых территорий привлечено 5 должников.

По данным ОАО «РИЦ» на 1 октября общая просроченная задолженность жителей Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги составляет 920 млн. рублей.

Напоминаем, что месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги будет проходить на территории Ульяновска до 31 октября. На данный период управляющие компании активизируют работу с неплательщиками за ЖКУ. К особо злостным неплательщикам, имеющим крупные задолженности по квартплате и ведущим асоциальный образ жизни, по решению суда уже в ближайшее время будет применена крайняя мера – переселение в менее благоустроенное жильё.

Мэрия Ульяновска напоминает о том, что в случае отсутствия оплаты гражданином потреблённых ресурсов и других жилищно-коммунальных услуг управляющая организация вправе приостановить подачу электроэнергии, газа и горячей воды в жильё неплательщика.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:00
3195
RSS
михась
18:03
а в чечне совсем за коммуналку не платят- какие меры к ним принимают????
Выселенная бомжиха
21:45
михась: а нус сейчас цурки в почете...
01:10
[b]михась[/b] Надо за себя отвечать...и потом вас тут никто не держит,отправляйтесь в Чечню. [quote]а нус сейчас цурки в почете...[/quote] а у вас видимо три высших образования,не знаете как денег заработать на жизнь..
Дмитрий
20:36
Прочитал не "переселять", а "перестрелять":)
Выселенная бомжиха
21:31
[b]efreytor[/b] Да я пьяная была вчера просто, по клавишам не попадала. А вас за что из младших сержантов-то разжаловали?
даркнесс
00:22
предлагаю неплатильщиков переселять в чечню или в дагестан
Загрузка...
 

Другие новости