Жителей оползневой зоны Ульяновска обещают расселить в марте

Читать: 1 минуту, 18 секунд

 следующем месяце 121 семья переедет в новые дома, расположенные на улице Ипподромной. Об этом сообщили в администрации города. Уже подготовлены документы, необходимые для расселения жителей 31 дома. Статус аварийного жильё получило из-за опасного соседства с разрезом Милановского, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в оползневую зону попали 36 домов. Ульяновцев, проживающих в пяти из них, расселили в прошлом году. В новое жильё тогда переехали 63 человека, то есть, 20 семей.

Теперь новоселье отметит ещё 121 семья. Застройщик уже передал управлению муниципальной собственностью мэрии документы и ключи от 28 квартир. Оставшиеся квартиры застройщик обещает сдать в ближайшее время.

Также в городе действует программа по переселению людей из домов, признанных аварийными и подлежащих сносу. В новое жильё должны переехать 145 семей, проживающих на улицах Локомотивной, Хваткова и Герасимова. На двадцать квартир уже заключен муниципальный контракт. Весной 2018-го будет организован аукцион на приобретение еще 125 квартир.

Как ранее сообщалось, вместо ветхих домов, расположенных на улицах Локомотивной (у ж/д вокзала) и Хваткова, в ближайшем будущем построят современное жильё.

Источник: ultoday73.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:53
2435
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости