За движением автобусов в Ульяновске следят видеокамеры

Читать: 1 минуту, 1 секунду

Для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5 крупных транспортных узлов города.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, современные системы видеофиксации установлены на улицах Заречной, Краснопролетарской, Димитрова, Промышленной, а также на проспекте Ленинского Комсомола в районе остановки «30 магазин». По его словам, установка камер помогла выявить, что некоторые перевозчики регулярно нарушают расписание движения в вечернее время. Виновные оштрафованы.

По информации горадминистрации, в 2017 году в профильное управление мэрии поступило 30 жалоб от пассажиров на культуру транспортного обслуживания. В результате 24 водителей привлекли к дисциплинарной ответственности в соответствии с ТК РФ. Шесть водителей, которые работали на маршрутах №4, 28, 38,39, были уволены. 

По 50 фактам нарушений расписания информация направлена в УГАДН по Ульяновской области для привлечения перевозчиков к административной ответственности.

Фото: ulmeria.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:50
2018
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости