Экс-полицейского осудят за передачу наркотика арестованному

Читать: 1 минуту, 20 секунд

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС МО МВД России «Чердаклинский», обвиняемого в мелком взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, 15 сентября 2017 года 25-летний сержант полиции в помещении изолятора временного содержания, расположенного на улице Ленина в р.п. Чердаклы, за взятку передал содержащемуся под стражей по делу об убийстве обвиняемому пачку сигарет, в которой, как он полагал, находится сотовый телефон. 
2 тысяч рублей полицейский получил ранее в этот же день от неустановленных лиц, когда ездил за питанием для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в ИВС. Эти же лица передали ему и пачку сигарет, пояснив, что там находится мобильник. Впоследствии было установлено, что в сигаретной пачке находился вовсе не телефон, а наркотическое средство — гашиш.

Теперь данное уголовное дело направлено в суд.

Противоправная деятельность полицейского выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. По результатам проверки сотрудник уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:12
1977
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости