Виновные понесут наказание за гибель женщины при ремонте храма

Читать: 1 минуту, 29 секунд

В августе 2015 года ООО «ТехСтрой» заключило договор подряда на выполнение ремонтных работ в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большие Ключищи.

На объекте работала 50-летняя женщина-штукатур.

Организация не предоставила работнику безопасные строительные леса для выполнения задания. На самодельных инвентарных лесах полностью отсутствовало бортовое ограждение, а зазор между элементами превышал установленный. Кроме того, Светлана Бакирова была допущена к выполнению работ без прохождения той медицинского осмотра на наличие (отсутствие) противопоказаний к деятельности на высоте, без инструктажа по безопасности труда и проверки соответствующих знаний.

4 августа 2016 года штукатур сорвалась со строительных лесов и упала на бетонный пол с 12-метровой высоты. От полученных травм женщина скончалась через час. Известно, что это не первая трагическая гибель в стенах храма. Около 35 лет назад в храме произошел пожар, практически уничтоживший здание. Было принято реение отстроить церковь с нуля. При проведении работ с высоты сорвалась 17-летняя девушка. Она также разбилась насмерть.

В связи с доказанными обстоятельствами трагического случая 2016 года главному инженеру ООО "ТехСтрой" предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Дело направлено в суд.

Фото: hrambk.cerkov.ru

11:31
3213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости