Notice: Undefined index: big in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Вблизи пешеходных переходов установят знаки ограничения скорости — Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления

Вблизи пешеходных переходов установят знаки ограничения скорости

Читать: 50 секунд
В Ульяновске принято решение дополнить пешеходные переходы знаками, последовательно ограничивающими скоростной режим до 50 и 30 км/ч, а в местах расположения школ и детских садов – до 40 и 20 км/ч соответственно.

По данным комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, в 2014 г. запланирована установка 10 тыс. пог. м пешеходных ограждений, на пешеходных переходах – около 100 знаков с активной подсветкой. МУП «Горсвет» предстоит усилить освещение переходов.

Нанесение линейной горизонтальной дорожной разметки планируется на 37 улицах, в том числе – на всех 789 пешеходных переходах улично-дорожной сети города, с установкой световозвращающих катафотов и оборудование аварийных участков дорог камерами фото- и видеофиксации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:46
6276
RSS
позвольте...
19:45
[quote][b]Горожанин пишет:[/b] Демагогия? Весь наш спорт демагогия. Речь не о сопоставимости ущерба. Во-первых, почему водитель источника повышенной опасности должен оплачивать из своего кармана все недостатки организации дорожного движения? Вообще нелогично. Во-вторых, существующих норм в ПДД вполне достаточно без дополнительных ограничений чтобы обеспечить безопасность на переходах и не только. Нужно только организовать всеобщее выполнение этих правил. А двигаться по автомобильно дороге со скоростью 20 км/ч - маразм!!![/quote] имеется пешеходный переход посреди проезжей части, на котором двуногие имеют приоритет в движении. В данном случае где недостаток организации дорожного движения? где нелогика? не понимаю судя по сводке ГИБДД, именно на пешеходных чаще всего и сбивают. это к вопросу всеобщего выполнения ПДД. в Заволжье так каждый день на ульяновском, ленкома, созидателей. и история про то, как пешеход неожиданно выбежал на дорогу из-за другой машины (дерева, дома, большого толстого дяди) - не прокатывает. с такой шириной проезжей части не заметить идущего пешехода? не смешите. и никто не просит двигаться везде с 20 км в час.только вблизи пешеходных, что собственно и должен делать водитель без всяких дополнительных знаков - сбавлять скорость.тем более, если дорога узкая или вдоль стоят машину и сразу разглядеть пешехода не имеется возможности. а когда, вы извините, водитель не только не притормаживает перед пешеходом на переходе, а ОБЪЕЗЖАЕТ его идущего по "зебре", не сбавляя скорости....
Горожанин
07:48
[quote][b]позвольте... пишет:[/b] никто не просит двигаться везде с 20 км в час.только вблизи пешеходных[/quote] Прикол в том, что ехать 20 км/ч придется от знака (примерно 50 м до перехода) до следующего перекрестка. Зачем дополнительное ограничение если и сейчас по ПДД водитель обязан перед переходом снизить скорость или остановиться????
03:57
а чо не стоп то?
позвольте...
18:35
так и последствие нарушения ПДД пешеходом не сопоставимо с последствиями от нарушения со стороны водителя. (конечно, имеются исключения, но очень редкие). максимум, что может сделать пешеход летящей машине и ее водителю - вмятина на капоте. [quote][b]Горожанин пишет:[/b] Почему пешеходов не привлекают к ответственности за переход дороги в неположенном месте???[/quote] Четкий ответ [quote][b]почему не привлекают? пишет:[/b] очень даже привлекают.[/quote] а реакция [quote][b]Simbir пишет:[/b] И что[/quote] - уже демагогия. размусоливать про то, какие у нас законы можно бесконечно. и списочек по поводу требований законодательства и подтверждений(+последствий) его нарушения со стороны водителей - поболее будет, чем у пешеходов. и кстати автомобиль - источник повышенной опасности (ПДД) и человек за него садящийся должен это четко понимать.безусловно, что выбегающий на дорогу где попало пешеход - сам виноват.в этом случае, было бы справедливо наказывать его, а не водителя. но...опять же повышенный источник опасности...садящийся за руль - да. рискует своей свободой. пешеход - не соблюдающий ПДД - рискует своей жизнью (если не брать большинство случаев, когда пешеходы сбиваются на зебрах). короче, это их выбор.
Горожанин
01:39
Демагогия? Весь наш спорт демагогия. Речь не о сопоставимости ущерба. Во-первых, почему водитель источника повышенной опасности должен оплачивать из своего кармана все недостатки организации дорожного движения? Вообще нелогично. Во-вторых, существующих норм в ПДД вполне достаточно без дополнительных ограничений чтобы обеспечить безопасность на переходах и не только. Нужно только организовать всеобщее выполнение этих правил. А двигаться по автомобильно дороге со скоростью 20 км/ч - маразм!!!
Горожанин
17:59
На самом деле - может тогда вообще запретить автомобильное движение вблизи школ и в местах движения пешеходов? Кто принимал решение пробовал ездить 20 км/ч? Почему пешеходов не привлекают к ответственности за переход дороги в неположенном месте???
почему не привлекают?
18:04
очень даже привлекают. имеют право по закону.и штраф официальный имеется.
04:30
И что, наказание за нарушение ПДД пешехода сопоставимо с наказанием водителя? Не смешите :) ! У нас много чего можно и нужно по закону, но...
[quote][b]позвольте... пишет:[/b] имеется пешеходный переход посреди проезжей части, на котором двуногие имеют приоритет в движении. В данном случае где недостаток организации дорожного движения? где нелогика? не понимаю[/quote] [url]http://www.youtube.com/watch?v=doVEgNgmk4w[/url] - здесь тоже есть пешеходы и автомобили, но нет недостатков организации дорожного движения - пешеходных переходов и светофоров через каждые 200-500 метров и ограничения скорости 20км/ч - и ничего, живут люди.
Миха
02:17
засуетились. водителям в ульяновске хоть шлагбаум ставь перед знаком все равно объезжать будут и пешеходу ни за что не уступят. с таким гонором ездят, но такие тупые.
Загрузка...
 

Другие новости