В Ульяновской области в 2018 году планируют благоустроить 40 родников

Читать: 1 минуту, 7 секунд

Ассоциация сельских старост будет курировать направление улучшения состояния природных источников на территории Ульяновской области. По данным областного Правительства, в прошлом году было благоустроено порядка 40 родников. На эти цели выделялось 3,6 млн. рублей.

В текущем году установлена такая же планка с тем же бюджетом.

Ассоциация будет приобретать и поставлять необходимые материалы для обустройства родников по дизайн-проектам, которые разрабатываются районными архитекторами. Принять участие в их согласовании могут местные жители. В соглашение между Министерством и Ассоциацией сельских старост о реализации мероприятий по благоустройству будут включены основные виды работ, которые должны быть применены к каждому роднику. Среди них обустройство каптажа, подходов, навесов и колодцев, позволяющие защитить источник от засорения и другое. 
  
В 2018 году на данное направление предусмотрены средства в размере 3,6 млн рублей в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 — 2020 годы». 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:46
2689
RSS
Александр
10:28
3млн.600тыс. рублей на 40 родников - это по 90тыс. рублей на 1 объект. Чего хорошего, фундаментального на долгие годы можно сделать на эти деньги? Если учесть еще, что из этой суммы еще и украдут половину, то только ограждение.
Загрузка...
 

Другие новости