Трое детей получили переломы из-за падения на скользком тротуаре

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области потребовал от главы района немедленно привести в порядок тротуары и дорожные покрытия, устранив проблему скольжения из-за несоблюдения графика уборки снега и льда.

В последнее время в поселке Новоспасское участились случаи детского травматизма. Например, накануне Нового 2018 года медицинская помощь в связи с переломами конечностей была оказана 3 несовершеннолетним. Дети поскользнулись на неочищенном тротуаре и, при падении, получили травмы.

Также не принимались меры по своевременному удалению снега и наледи с пешеходных зон администрациями средней школы №1 р.п.Новоспасское и Новоспасской средней общеобразовательной школы № 2. Длительное время в период снегопадов не очищался тротуар вдоль проезжей части улицы Мира в районном центре, рядом с которой располагается Межпоселенческая районная библиотека и "Новоспасский Районный Краеведческий Музей".     

Очевидно, что бездействие органов местного самоуправления и администраций учреждений образования создает угрозу здоровью граждан, в особенности детей.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области потребовал привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:17
1942
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости