В Ульяновской области начали мониторить случаи укусов клещей

Читать: 1 минуту, 4 сенунды

С 15 марта в Ульяновской области введен еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

По данным регионального Роспотребнадзора, пока обращений с присасыванием клещей не зарегистрировано. Случаев инфекционных заболеваний связанных с укусами клещей пока не зарегистрировано.

В Ульяновской области эндемичными территориями по клещевому энцефалиту являются: Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Ульяновский районы.

Акарицидные обработки на территории Ульяновской области запланированы на 595,1 га. Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, по состоянию на 09.04.18г. привито 156 человек (в т.ч. 4 детей).

Население, желающее привиться против клещевого вирусного энцефалита могут обратиться в лечебно-профилактические организации по месту жительства, заключив трехсторонний договор на проведение вакцинации (вакцина за счет собственных средст).

Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», в г. Ульяновске, пер. Комсомольский, д. 9 (тел. 42-00-56).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:03
2140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости