В Ульяновской области чиновники приняли школу с недоделками

Читать: 1 минуту, 25 секунд

Прокуратура Кузоватовского района в ходе проверки соблюдения органами власти требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что накануне 2017 года администрация муниципального образования выдала ООО «СК СОЮЗ» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детсада с бассейном по улице Октябрьской в поселке Кузоватово.

При этом сотрудниками надзорного ведомства выяснено, что в здании образовательного учреждения не были выполнены работы по строительству и отделке раздевалки и кабинета медсестры для бассейна.

Кроме того, фирма не предоставила заключение органа госстройнадзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе — энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

Также при выдаче разрешения на ввод школы-детского сада в эксплуатацию кузоватовскими чиновниками не была дана оценка факту уменьшения коммерческой структурой площади здания на 495,8 кв.м.

Более того, несмотря на обучение в школе с 1 сентября 2017 года детей, зачисленных в 1-5 классы, экспертное заключение о соответствии здания требованиям безопасности администрацией МО «Кузоватовский район» до сих пор не получено.

Прокурор Кузоватовского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

Фото: ibragimovo.narod.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:02
4397
RSS
Олег
14:45
Давайте представим, что чиновники районные отказались подписывать акт с недоделками и заставили подрядчика исправить всё! А начало учебного года уже близко и все понимают, что не успеют! Лишиться места работы никто не хочет! И все это знают! А потом ищут виновных!!! И найдут среди тех, кто не может сказать нет и губернатору! Никого не интересуют объективные причины!
росмб
14:56
вы сейчас кого защищаете чиновников или подрядчика ??? не понятно просто
афоня
17:58
никого не защищаю а чиновников половину или больше надо сократить.
Загрузка...
 

Другие новости