В Медсанчасти намеренно скрыли факт отравления Кати Федяевой формалином

Читать: 1 минуту, 34 сенунды

Прокуратура требует привлечения к уголовной ответственности не только врачей, допустивших роковую ошибку с Катей Федяевой, но и должностных лиц больницы, которые скрыли факт введения формалина в организм пациентки.

Напоминаем, что 15 марта во время проведения плановой лапароскопической операции медперсоналом вместо физраствора в брюшную полость молодой девушки был введен формалин. Екатерина получила тяжелые травмы, но организм пытался бороться. Девушку перевели в московскую больницу, но, несмотря на все старания медиков, 5 апреля Катя скончалась.

Уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было переквалифицировано на ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Вместе с тем прокуратура считает, что уголовную ответственность в данной ситуации должны понести, кроме того, и должностные лица, не принявшие своевременных необходимых мер по лечению потерпевшей после интоксикации её организма и пытавшиеся скрыть факт введения в её брюшную полость раствора формалина от других врачей.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:48
3622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости