В Димитровграде военный устраивал автоподставы с участием сослуживцев, друзей и родственников

Читать: 1 минуту, 51 секунду

Страховая компания заподозрила нечистое, когда к ней обратился военнослужащий по контракту войсковой части 98558 с требованием о получении страховой выплаты по ДТП. Начав распутывать "клубок", правоохранительные органы смогли раскрыть еще одно автопреступление. Как оказалось оба случая автомошенничества были организованы одним лицом.

В феврале 2017 года младший сержант Альмир Аглиуллов совместно со знакомым Лесновым расставили уже поврежденные автомобили Фольксваген Поло и ВАЗ-21083 на одной из дорог Димитровграда, имитируя последствия их столкновения. Согласно плану, участниками ДТП стали мать Аглиуллова и Леснов(виновник). Составив схему и приложив фотографию аварии, компания отправилась в ГИБДД, где оформила ДТП.

После этого, Зельфия Аглиуллова обратилась в страховую компанию для получения выплат, предоставив соответствующие документы, в том числе выданные ей в ГИБДД. Страховая компания перечислила денежные средства в размере 216 560 рублей на ее банковский счет. Полсле этого Аглиулллова обратилась с иском в суд о получении от страховой компании дополнительных выплат в размере 74836 рублей 40 копеек. Страховая проиграла суд, деньги ушли в карман женщине.

В апреле 2017 Аглиуллов организовал еще одну инсценировку ДТП с участием автомобилей Ниссан Теана под управлением его сослуживца Терентьева и ВАЗ-21083 под управлением все того же Леснова. Действуя по аналогичной преступной схеме, Терентьев и Леснов обратились в ГИБДД, а в последующем Терентьев как пострадавший от ДТП в страховую компанию для получения страховой выплаты в размере 254 200 рублей. Однако должностные лица страховой компании не стали выплачивать указанную сумму, а обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.  

 

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:02
2840
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости