Ульяновцев обещают обеспечить жизненно важными лекарствами

Читать: 1 минуту, 1 секунду

Губернатор Сергей Морозов поручил выделить дополнительные средства на обеспечение жителей Ульяновской области необходимыми медпрепаратами. Работа по заключению договоров уже ведётся. Основная часть средств будет направлена на закупку инсулинов. Кроме того, в ближайшее время планируется выделить допсредства на приобретение медикаментов для людей с онкозаболеваниями.

Закупка лекарств будет проведена за счёт перераспределения средств, высвобождающихся в результате обслуживания государственного долга, сообщили в областном Минфине.

По информации регионального Минздрава, в настоящее время инсулины человеческие генно-инженерные для федеральных и региональных льготников уже поставлены в Ульяновскую область и переданы в пунктах отпуска. Инсулины-аналоги для обеспечения региональных льготников имеются в объеме двухмесячной потребности. Для федеральных льготников данные препараты закуплены, поставка в регион осуществляется с 7 декабря.

Сейчас проводятся аукционы по закупке лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов специализированного питания на 2018 год. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:02
2307
RSS
AndyCuter
11:07
Все идет по плану ?
Загрузка...
 

Другие новости