Руководство СПК "Заречное" обвиняют в хищении 11 млн рублей

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Прокуратура Старомайнского района в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов субъектов предпринимательства выявила многочисленные нарушения.

Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что в связи с принятием решения о ликвидации сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречное» была создана соответствующая комиссия. Её председатель и иные руководители СПК оформили в 2013-2015 гг. договоры займа, по которым получили от ряда коммерческих структур более 11,2 млн рублей.

При этом прокуратурой выяснено, что в качестве собственных обязательств указанные лица должны были передать субъектам малого и среднего бизнеса промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего СПК «Заречное». Однако этого сделано не было.

Также установлено, что до получения денег злоумышленники продали недвижимое имущество фирме, учредителями которой являются двое из них.

— В настоящее время материалы данной проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:44
3234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости