Прокуратура требует приостановить строительство дома на Радищева

Читать: 1 минуту, 16 секунд
Прокуратурой Ленинского района Ульяновска проведена проверка соблюдения органами власти и местного самоуправления градостроительного законодательства, в ходе которой выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Так, одной из коммерческих структур осуществляется возведение многоквартирного дома №57 по улице Радищева. Установлено, что, выдавая в феврале 2013 года градостроительный план данного земельного участка, Комитет архитектуры и градостроительства не отразил в нём сведения о строящемся на смежном участке многоквартирном жилом здании №17.  

Как результат, это позволило фирме утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы. Коммерческой структурой было начато возведение многоквартирного дома №57 по улице Радищева на расстоянии всего лишь 6 метров от уже построенного аналогичного жилого здания!

Учитывая, что нарушаются интересы как муниципального образования, так и права жителей дома №17 по ул.Рылеева на благоприятные и безопасные условия проживания, прокуратурой внесено исковое заявление в суд о признании недействительными градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство, которое в полном объёме удовлетворено.

В целях обеспечительных мер фирма обязана незамедлительно приостановить строительные работы.
16:37
5175
RSS
жилец
16:14
а на шолмова (у Золотого дракона) дом высотный строят законно?
Загрузка...
 

Другие новости