Предпринимателям и работникам в России повысят налоги

Читать: 47 секунд

Только за счет этих мер Правительство планирует привлечь за 3 года порядка 2 триллионов рублей, которые пойдут на исполнение майских указов Президента. Также по прогнозам аналитиков, оставшаяся недостающая сумма должна поступить за счет реализации нефти.

Напомним, что законодатели обсуждают проекты, согласно которым бизнес, находящийся на классической системе налогообложения будет платить 20% НДС, в то время как сейчас данный процент равен 18. Также планируется увеличить налог для физических лиц, работающих по найму. С их зарплат планируется удерживать НДФЛ в размере 15%.

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, даже этих денег может не хватить на исполнение майских указов Владимира Путина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:44
4093
RSS
Мария
16:15
Налог с физических лиц работающих по найму ляжет на работодателей ,так как более 50% в малом и среднем бизнесе работают по серой зарплате,проводят минималку по белой,а остальное не показывают.Это происходит потому,что покупательская способность снизилась до минимума,люди чтобы продержаться на плаву покупают минимальный набор продуктов,только чтобы выжить,а поскольку промышленные и прочие товары никто не покупает,хозяева этих магазинов стараются довести до минимума налоги и химичат.Так что в правительстве сидит много умных голов,лучше бы придумали как все серые схемы ликвидировать,а это только возможно повышением благосостояния простых основных масс.Может кто-то прочитает мое рассуждение,в нем здравая мысль,это я говорю как человек проработавший 30 лет главным бухгалтером и занимающийся анализом хозяйственной деятельности.
Алекс
18:45
Вы ошибаетесь, он ляжет на работников, т.к работники в итоге будут меньше получать, ибо надбавки уберут, оставят оклады. Не захотят так работать, уволят. В итоге безработица вырастет еще больше.
Как вы предлагаете сервые схемы убрать? В итоге вообще всех поувольняют, ибо в России у большинства сфер бизнеса нет тех доходов, чтобы платить все как хочет государство, в то время как госкомпании сами же все выводят в оффшоры, чтобы не платить налоги внутри государства.
иван
23:04
С какой такой радости я должен государству отслюнявить свои кровные, если оно взамен мне ничего не даёт? Да ещё и пенсию максималку 15 если проявишь хитрожопость и доживёшь до тех времен. А ещё 6700 за хату, а ещё 3000 за садик, а ещё как минимум 100 на маршрутку 22 раза в месяц, потому что в садике у дома места для ребёнка нет, а есть вооон за той хреновой горой. Пусть НДФЛ отменят и пенсионные и тогда можно из тени выходить.
горожанин
20:12
а они в марте на выборах подтвердили, что готовы на всё... так что можно повышать, не ссы, власть, быдло утрется и заплатит...
Саня
23:27
Я никогда не голосовал ни за Ельцина ни за Путина(за других голосовал) А народ действительно быдло-как им скажут,так и голосуют, На последних выборах презика помню наблюдатель стояла (экзетпол) спросила, за кого я голосанул,я сказал что не за Путина, эта рыба на меня аж глаза от удивления вытаращила,а в тетрадке смотрю у неё только три записи крупными буквами-путин..
ALLES
21:55
Чем выше налоги тем чернее бизнес и зарплаты ну а до пенсии мало кто доживает
Загрузка...
 

Другие новости