По факту "стрельбы" в лицее №20 проводится проверка

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту случившегося за территорией лицея №20. По информации управления образования администрации Ульяновска, 20 января четверо пятиклассников, находившихся на территории учреждения после занятий, обратились к охраннику, когда услышали громкие хлопки.

«За изгородью гуляла молодежь, ребята испугались, подумав, что взрываются новогодние петарды, — рассказала начальник управления образования Светлана Куликова,- и обратились к охране. Сразу же нажали тревожную кнопку, через несколько минут приехала полиция, вся необходимая работа проведена вовремя. Администрацию лицея хочется отметить за правильные действия. С учащимися лицея провели беседы, классные часы, где детям напомнили о том, какие меры безопасности следует соблюдать, находясь в школе, на улице и дома».

Мерам безопасности в образовательных организациях города уделяется очень большое внимание. Одно из направлений – это противопожарная безопасность. Все школы обеспечены охранной пожарной сигнализацией, огнетушителями. Другое направление – меры по антитеррористической защищенности. Каждая образовательная организация имеет паспорт антитеррористической защищенности, есть внутреннее и наружное видеонаблюдение, в этом году планируется модернизация систем видеонаблюдения. Есть также кнопки скорого вызова полиции. Устанавливаются турникеты, они есть уже в большинстве школ города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:52
2034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости