Первое совещание Губернатора после выборов: "У нас нет времени на раскачку"

Читать: 2 минуты, 56 секунд

Вчера Губрентаор провел первое аппаратное совещание, которое он начал с обсуждения итогов выборов, поблагодарив жителей региона за свой выбор. Сергей Морозов призвал все партии работать во благо региона, чтобы он стал сильным и успешным. Приводим хронику совещания.

"Первая задача — формирование органов представительной власти, вторая — модели работы. Третья — законопроекты, которые мы обсуждали, должны быть вписаны в повестку. У нас нет времени на "раскачку", — отметил глава региона.

После подведения итогов и обсуждения результатов выборов в Ульяновске и области губернатор перешел к вопросу культурной жизни региона и призвал ответственно отнестись к культурным мероприятиям, которые пройдут на этой неделе. Также стартует турнир по хоккею с мячом.

На этой неделе пройдёт День семейного общения. Морозов: "Мы должны 12 сентября дать старт ярким мероприятиям. Думаю, будет правильно провести в выходные дни большие мероприятия, на которые люди будут приходить с удовольствием".

Губернатор: "Ни одна многодетная семья не должна остаться без внимания".

Морозов: "Избирательная кампания была труднейшая. Большинство мандатов получила "Единая Россия", потому что она никогда не отворачивается от людей, всегда готова решать их проблемы. И мы говорили с ними честно и открыто".

Председатель Счетной палаты области Игорь Егоров докладывает о том, как будет работать структура.

Морозов: "Мы будем связывать нашу деятельность с тем, насколько качественно население получает услуги от руководителей органов власти. И если этого не происходит, мы должны расторгать трудовой договор с такими руководителями".

Морозов: "В каждом центре занятости нужно создать пункт, где будут консультировать граждан предпенсионного возраста. Они смогут узнавать всю актуальную информацию о переобучении, вакансиях".

Губернатор: "Мы должны создать с 2019 года центры инсталляции рабочих профессий на базе средних специальных учреждений и опорных школ. Ученики смогут попробовать себя в той или иной профессии".

До конца недели будет разработан проект регионального закона о защите инвестиций и капиталовложений.

Губернатор: "На прошлой неделе побывал в Новом городе. Сплошь и рядом грязь, бардак, торговые объекты, которые устарели. Мы могли бы попросить специалистов провести аудит архитектурного облика этого перспективного района, поэтому нужно создать рабочую группу".

Олег Асмус докладывает о борьбе с "теневой" экономикой: "выявлено 6811 неформально занятых, мы выбрали 17 направлений, где самая высокая доля теневого бизнеса".

В конце совещания Тюрин доложил, что с завтрашнего дня аэропорт имени Карамзина начинает принимать рейсы из Москвы. Два раза в неделю будут организованы рейсы до Санкт-Петербурга.

Источник https://twitter.com/t_goncharuk

09:45
3023
RSS
ALLES
09:39
Проиграв выборы получили большинство мандатов
Вот такой вот финт усами
марина
11:24
Магазин "Гулливер" в районе гарнизонного магазина в плачевном состоянии. Витрины все выцвели, неужели нельзя обновить хотя бы или у Сорокиной нет времени чтобы обратить на это внимание
Надежда
18:32
Говорим о культуре,а памятники культуры,рушатся, приходят в не годность люди сидят без зарплаты. И ни кому дела нет.
В.Л.
10:15
В.Лукьяненко - Ульяновск – 12.09.2018

Левизна в политике,
Это не для дел,
Это, вы, простите,
Вам поэт пропел,

Это мне не нравиться,
Это все не так,
Вот, возьму и сделаю,
Правильно все сам!
10:22
...это они (ер) не отворачиваются от проблем людей? это бред.забота у них только о себе.....дома рушатся-а для ер благодать и все их речи-пузыри
Загрузка...
 

Другие новости