Екатерине Федяевой ввели формалин, не прочитав этикетку на бутылке

Читать: 50 секунд

Региональное Министерство здравоохранения завершило проверку по факту отравления формалином 27-летней пациентки ЦК МСЧ в Ульяновске.

Официальной причиной трагедии стала невнимательность персонала, проводившего операцию: медики просто перепутали флаконы физраствора и формалина. Не прочитав этикетку, вместо физраствора ввели в брюшную полость Екатерины Федяевой формалин.

Екатерина до сих пор находится в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна, куда она была переведена после срочной госпитализации в ульяновскую областную больницу.

При поступлении к столичным врачам, пациентка находилась в коме. 26 марта Екатерина пришла в себя. Сейчас состояние оценивается тяжелое. 

На данный момент ход расследования уголовного дела взят Прокурором Ульяновской области на личный контроль. Наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года грозит медперсоналу, допустившему преступную халатность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:27
8720
RSS
вера
12:17
Один год за искалеченную жизнь молодой женщины....????!!!!Очнитесь! Слова "просто перепутали" вообще уста медперсонала на должны произносить.
15:54
Екатерина сегодня скончалась в больнице
медработник
15:31
вообще то этикетка у формалина всегда желтая а у физраствора голубая
Гость
20:36
В ульянске ни жизнь человека ни тем более его здоровье не ценятся нигде,ни в больницах(пациенты) ни у работодателей "рабодержателей" кругом мне кажется одно хамство, тупая "муштра",кумовство,цинизм,штурмовщина и "выбивание мозгов и здоровья" у работников со стороны мелких начальничков"князьков"
Гость
20:38
(отсюда и причина трагедии мне кажется)
анна
08:55
А я считаю, виноваты те, кто придумал производство формалина не в яркие бутылки, например красного цвета, чтобы у медсестер не было права на ошибку. Мне безумно жалко девушку, но не менее жалко и бригаду, которая ни в коем случает не хотела сделать плохо девушке. Они, в силу загруженности и схожести бутылок, поэтому и перепутали. А я считаю , если бы формалин был бы в бутылке ярко красного цвета, то этой чудовищной ошибки бы не произошло! Люди, не будьте жестоки, они же хотели помочь девушке, а получилось....Представьте каково им сейчас... уж никак не радуются, что по их вине, произошла чудовищная врачебная ошибка. Бригада, как я поняла, была лучшая, И Катя выбирала лучших.....
Загрузка...
 

Другие новости