Новый перинатальный центр "Мама" принимает только "здоровых" рожениц

Читать: 1 минуту, 29 секунд

С момента официального открытия нового перинатального центра "Мама" на ул.Радищева прошло более двух недель. Сначала будущие мамы с правого берега распределялись между областным роддомом и центром на Сурова, сейчас вновь открывшийся перинатальный центр также встречает женщин, готовых стать матерями. Однако, не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Ни свежий ремонт, ни мраморные полы, ни хваленая современная техника, ни даже набранный вне области персонал на данный момент не могут дать "Маме" статус перинатального центра, способного взять на себя ответственность за жизнь и здоровье женщин и малышей, имеющих определенные патологии.

Будущие мамы-активные пользователи соцсетей обсуждают сложивушуюся ситуацию: в центр на Радищева не принимают женщин с патологией, а ведь именно беременность с соматической патологией и сопутствующими заболеваниями — основной конек нового перинатального центра, именно так позиционировался новый роддом.

Женщины пишут, что, при наличии определенных диагнозов, в "Маму" просто не берут, а сразу направляют в областной роддом или на Сурова, в открытую говоря, что помочь ничем не могут и готовы обслуживать только "здоровых" беременных. Будущие мамы сетуют на недострой, недостаточность оборудования, рук… Так шумно открывавшийся новый перинатальный центр на самом деле не готов к тому перечню работ, который был заявлен.

Фото: ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:36
11647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости