Крещенские купания: советы врачей для ульяновцев

Читать: 1 минуту, 40 секунд

В ночь с 18 на 19 января в санкционированных местах проведения массового купания усилят меры безопасности.

Как ранее сообщалось, на водоемах будет организовано дежурство скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф, полиции МЧС. 

Где в Ульяновске искупаться в Крещение в 2018 году? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Медики напоминают, что необходимо строго соблюдать правила безопасности при купании в праздник Крещения. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с давлением, аритмией, заболеванием почек, астмой и ЛОР-заболеваниями, сахарным диабетом категорически запрещено окунаться в ледяную воду. Имея малейшие признаки простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ, тоже лучше не рисковать – это чревато осложнениями в виде пневмонии.

Первые признаки обморожения: боль, нарушение чувствительности, чувство онемения и покалывание. При таких симптомах необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. При оказании доврачебной помощи следует использовать тёплые вещи для наложения термоизолирующей повязки. Использовать грелки, ванночки из горячей воды и употреблять алкоголь категорически запрещается! Растирать травмированный участок тела ни снегом, ни спиртом, ни варежкой тоже не стоит. Лучше дать горячее питье и укутать пострадавшего.

Резкое воздействие холодной воды на организм может обострить хронические заболевания уха, горла, носа, почек, легких, органов репродуктивной системы. Не принесет пользу Крещенский обряд и для пожилых людей и маленьких детей.

Купание в ледяной проруби не принесёт вреда здоровью лишь грамотно и постепенно закаленным людям.

Источник: med.ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

07:37
1982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости