Коррупционный скандал: ульяновских чиновников доставили спецбортом в Москву

Читать: 1 минуту, 48 секунд

Следственные органы доставили в Москву для обращения в суд с ходатайством о заключении под стражу нескольких руководящих сотрудников администрации Ульяновской области и компании "Ульяновскфармация", которые были задержаны накануне в рамках дела о хищении около 3,5 млрд рублей, выделенных на закупки медицинской техники и лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В результате следственных действий, в том числе обысков в минздраве Ульяновской области, областном Законодательном собрании и компании "Ульяновскфармация", были собраны достаточные доказательства причастности задержанных чиновников и сотрудников частной компании к хищениям, что дает следствию основания для обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал собеседник агентства, уточнив, что дело ведет центральный аппарат Следственного комитета России, поэтому материалы поступят в Басманный суд Москвы.

Ранее портал "УльяновскСити" сообщал, что вчера Управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что предметом обысков является соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок. Согласно информации источника ТАСС, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию. Одного чиновника доставить в Москву всеже не смогли. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов был доставлен в ОКБ с инсультом, в связи с чем транспортировать его в столицу не получилось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:49
10042
RSS
Гость
14:15
Даже искренне жаль нашего министра, на своем посту меньше года продержался, в итоге инсульт и статья.
Гость№№№№№
22:21
Ну наконец-таки этих уб*******ков осудят!!! Главный усатый прикидывается ло*ом!!! А это его и СОКовские схемы!!! Всем известно давно!!! Дай бог. чтобы сейчас за Эдвардсов взялись!!! За этих недобитых латышей. которые обнаглели на территории нашей Отчизны!!! И чтобы и маму, и папу и сына разоржравшегося в Матросскую Тишину, а рядом чтобы был этот урод усатый!!! Кто голосовал то за них за этих воров??? Никто!!! Дай бог Абдулку дурака подставставленного усатым и Тихоновом посадят!!! Как он обходился со своими подчиненными!!! Ужас!! Угробил Добролюбова по настоянию усатого!!! А вот теперь пусть ему все воздастся!!! А то свадьбу заказал дочери в Хилтоне!!! Денег бююююдь некуда девать!!! Сюююка!!!!!!! Свадьбы видно не видать!!! С женой типа развелся. следы заметают!!! Может и этот гад Тихонов разведется с женой!!!
В.Л
20:09
За Добролюбова - они в ответе,
Им Добролюбов, прислал приветик,
Теперь он ждет их там, на том свете,
Костер для них разжег - дуплетик!
вера
14:38
Он умеет притворяться! Инфаркт инсульт-пусть независимый доктор проверит чем от болеет-кроме бессовестности нахальства и стяжательства больше нету диагноза....
Игорь
11:15
Изворотливый этот упырь?
В.Л.
20:05
А что ты там жалеешь,
Назначил он своих,
И тут же началось,
Хищенья - за троих,

Пока они таскали,
В палате из 6,
В УАЗЕ - медсанчасти,
Померли "три сестры"!
В.Л.
20:17
А что ты там жалеешь,
Назначил он своих,
И тут же начались,
Хищенья - за троих,

Пока они таскали,
В палате из 6,
В УАЗЕ - медсанчасти,
Померли "три сестры"!

Подробнее: http://www.u
lyanovskcity.ru/novosti/obschestvo/korrupcionnyi-skandal-uljanovskih-chinov.html
© портал УльяновскСити
19:41
братва морозова-------а его не взяли.......надо исправить недочет......
Гость№№№№№
22:28
А домик то у Абдуллова стоит нет 18 а 42 ляма!!!! Откуда у бывшего главврача детской поликлиники такое бабло!!! А Вы работники Минздрава получающие зарплату в 10 раз больше чем рядовые врачи печетесь о здоровье вашего дурака министра!!! ДУРАКИ!!!! Флаг вам единой росии в руки
Cthtu
10:09
Так то это дом Майера официально.
Андрей
06:27
А что областные власти?Наверное на стороне народа и против повышения возраста пенсии?
вера
14:40
Областные власти язык засунули в одно место и думают ну почему же не оправдали их доверие такие честные трудолюбивые люди..... Да и про себя любимых им надо подумать-никому неведомо про кого начнут говорить Тихонов Кузнецова Коган....
горожанин
19:59
а эт про кого захочуть в наших органах, про того и расскажуть... и даже то, чего не было расскажуть... кто не в теме - читайте "Новую газету" - там много про дознание в современной России...
Вася
07:15
Очень бы хотелось , что бы все родственники нашей "Власти" включая детей и внуков заболели, да так заболели , что бы на лечение их ворованных денег не хватило. Что бы мучились !!!! Как сейчас мучаются онкобольные в нашей области. Что бы им так же денег выделяли на бесплатные лекарства. Или эти твари "Божьи" думают что они за деньги и здоровье купят!!!! Неееет !!! Ни чего у этих зажравшихся толстопузов не выйдет!!!!
Все равно рано или поздно им придется заплатить за все!!!! За каждую таблетку , которую они ребенку не выдали, за каждый пузырек инсулина!!! который заведующие поликлиник районных( такие жирные тетки с тремя подборотками) норовят продать несчастным родителям ........ короче сажать бл.......ть и расстреливать всех !!!!! И пусть Морозов не ходит и не улыбается на камеру, развел бордель вокруг себя! Сплошные пид.......сы продажные! Стыдно говорить где живешь, молодцы "ОСЛАВИЛИ" область да так ославили!!!!
Загрузка...
 

Другие новости