Грипп в Ульяновске лютует. Инфекционная больница переполнена детьми

Читать: 1 минуту, 3 сенунды

За прошедшие выходные в Ульяновскую областную инфекционную больницу на ул.Белинского поступило более 60 маленьких пациентов с различными диагнозами, среди которых в большей степени заболевания дыхательных путей и ОРВИ. Многие поступают с дигнозом пневмония.

По словам медперсонала, класть детей с родителями уже некуда. Палаты переполнены, в связи с чем приходиться класть в коридоры, в которых места также заканчиваются.

Напомним, что в конце прошлой недели минздрав сообщал о 4 летальных услучаях в результате позднего обращения за медицинской помощью. Два пациента были из Заволжского района, а двое других из Засвияжского.

Как отмечает министр министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов: пациенты умирают от осложнений, которые вызывает заболевание, а не от самого вируса.

По данным мониторинга Роспотребнадзора в области уже было зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, четыре из которых — H1N1. ОРВИ заболели уже более 9000 человек. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:52
8320
RSS
AndyCuter
14:00
Интересно,а то что пульмонологическое отделение на Сурова сократили в 2 раза,а этаж где оно было непонятно кому продали-
это план Путина такой да ?
Загрузка...
 

Другие новости