Двух димитровградских депутатов через суд лишили полномочий

Читать: 1 минуту, 17 секунд

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

При этом сотрудниками надзорного ведомства установлено, что депутат Городской Думы А. скрыл информацию об обязательствах финансового характера иных лиц в его пользу в размере более 4 миллионов рублей.

А другой народный избранник не представил данные о доходе, полученном им и женой в результате продажи своих долей в объекте недвижимости.

Прокурор потребовал от Главы Димитровграда срочно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако понимания в депутатском корпусе не нашел. Более того, установлено, что в отрицательном голосовании, вопреки закону, принимали участие сами депутаты-нарушители.

- В суд было направлено административное исковое заявление об обязании ГорДумы досрочно прекратить полномочия названных депутатов, которое в полном объёме удовлетворено, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:58
2560
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости