Бензин в России может подорожать до 100 рублей за литр

Читать: 1 минуту, 38 секунд

Такой прогноз делают независимые АЗС. По их мнению подорожание топлива в ближайшее время до 100 рублей за литр это более чем вероятный прогноз, если ситуация на рынке не изменится. Путин также заявил, что виновато в росте цен Правительство, что позволило ему снять с себя все обязательства по данному вопросу.

Одна из основных причин вероятного роста цен – монополизации топливного рынка в стране.

Власти договорились с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин. Это хорошо. Но исполнение соглашения может привести к тому, что независимые АЗС закроются. В регионах уже фиксируются массовые закрытия мелких компаний.

"Правительство принимает системные меры, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, включая сегмент независимых АЗС", — заявил представитель зампреда правительства Дмитрий Козак.

В начале апреля начался очередной рост цен. Тогда он стоил 38,65 руб. за литр. А сейчас в среднем 42,30 руб.

Причина этого – налоговый «маневр» правительства. В свое время правительство пересмотрело налоги таким образом, что продавать нефтепродукты за рубеж стало выгоднее, чем в России (экспортная пошлина сократилась). Плюс к этому каждые полгода поднимали акцизы на топливо.

К «бензиновому вопросу» подключилась и Федеральная антимонопольная служба. ФАС выдала 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Антимонопольщики настаивают на том, чтобы нефтяные компании продавали больше топлива в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:55
3788
RSS
AndyCuter
14:05
да вам и 200 р за литр сделай,вы как ездили на своех консервенных банках,так и будете ездить...гы...;)
Оракул
15:30
На велосипеды надо переходить. Только на велосипеды с велодорожками спасут ситуацию, больше никак.
ааа и багаж
21:46
Я по работе езжу, вожу инструмента киллограм 100 , за день по городу около 100км, как мне пересесть на велосипед ? И где найти такой всесезонный велосипед ? Если бензин станет по 50-100 и выше , то работать станет не выгодно, да и сейчас уже на грани, тарифы не поднять , т.к. услугами после этого уже никто не захочет воспользоваться.
Оракул
21:49
Работа другая нужна будет в таком случае. Больше никак.
Загрузка...
 

Другие новости