13-летний житель Ульяновской области жив благодаря врачам ОДКБ

Читать: 1 минуту, 35 секунд

13-летний житель Ульяновской области выжил после страшной автокатастрофы. Мать подростка благодарит за спасение сына медицинский персонал Ульяновской областной детской клинической больницы.

30 июня в Новомалыклинском районе Ульяновской области 49-летний водитель ВАЗ 11193 на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся по главной дороге скутером «ОРИОН». В результате ДТП 41-летний водитель скутера от полученных травм скончался на месте ДТП. Его 13-летний пассажир получил тяжелую сочетанную травму. Четверо суток юноша провел в реанимации, врачи боролись за жизнь пациента. Он перенес пять сложнейших операций и после восстановления был выписан домой на амбулаторное лечение. Сейчас мальчик снова находится в травматологическом отделении после плановой операции по удалению фиксирующих металлоконструкций.

«Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Я очень довольна и отношением медицинских работников и самим лечением», – рассказала мама мальчика.

«Всего за 2017 год в нашу больницу попало около 100 детей, получивших травмы разной степени тяжести в результате ДТП. По нашим данным, чаще всего в подобные происшествия попадают дети в возрасте от 4 до 17 лет», – сказала главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.  

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:03
1883
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости