Экономика России идет к краху? Россияне могут обнищать в 2019 году

Читать: 1 минуту, 42 сенунды

Неблагоприятные тенденции в российской экономике каждый день все сильнее приводят ее к краху. Также на экономическо-социальное положение влияют Западные санкции, которые с каждым месяцем только усиливаются, ослабевая курс рубля по отношению к доллару и евро. Только за лето курс российской валюты по отношению к доллару обрушился на 7 рублей, превысив отметку в 70 руб. за 1 доллар, вызвав повышение цен на многие товары.

Согласно результатам соцопросов, проводимых Левада-центром около 1/3 опрошенных россиян считают, что 2019 год будет неблагоприятным для России. Примерно каждый четвертый житель страны  боится ухудшения своего материального положения, которое и без этого стало хуже в 2 раза за последние 4 года.

Негативно будет влиять на экономику и цена на нефть. По прогнозам экспертов ее стоимость может упасть в 2 раза, из-за чего в бюджете может образоваться огромная дыра.

Пенсионная реформа, которая фактически принята законодателями, добавляет свою ложку дегтя, ведь теперь  население, планировавшее хоть как-то исправить ситуацию за счет поступления в семейный бюджет "пенсионной зарплаты", также останется ни с чем, попадая к тому же в зону риска быть уволенными.

Повышение НДС с 18% до 20% вызовет рост цен на все продовольственные и непродовольственные товары, которые население в итоге ухудшения материального положения просто не сможет покупать в достаточном количестве. Согласно данным опроса Института Адизеса 80% крупных российских компаний намерены повысить цены из-за изменения НДС.

 

22:33
34728
RSS
Анатолий
20:45
ПРОВОКАТОРЫ!!!!!!!
Сергей
21:38
Подробнее? Все сайты уже пишут, крупнейшие сми. Все провокаторы?
Вася
06:14
Они еще не договаривают
Сашок
08:32
Конечно провокаторы! Наши патриоты- миллиардеры обогатились еще на несколько миллиардов каждый ,строят новые яхты,самые длинные в мире,виллы,закупают огромные поместья для детишек за границей! У патриотов все хорошо,остальные кто не доволен ,пятая коллонна,русофобы и подпендосники!
олег
20:04
Ага,либерасты и т.д.
Владимир
09:47
Дитя телевизора?
Патриот
21:11
Саня
12:17
И что нас ожидает(простой народ-без погон с большими звёздами,без "звёздных окладов судей,работников прокуратуры и прочих."сыров в масле") в течении ближайших 10-15 лет?? Простой народ повторяюсь что ждёт? Вопрос задаю так как хочу знать чисто ваше мнение и ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ. -,БЕЗ какой либо рекламы едроссии,коммуниство,эсеров и тд. Лично для себя хочу знать-и спрашиваю у вас-Зарплаты,пенсии что будет???какой пенсионный возраст будет через 15-25 лет в РФ для мужчин??Какая будет минимальная пенсия В рф через 10-20 лет??
Алексей
19:25
Кто ж его знает что там будет. Вкладывайте в себя, своих детей, в отношения. Учитесь. Уж больно легко хочет народ жить. Работу ему дай, образованием научи, а он будет все ждать и ругать, как все у него вокруг плохо.
Сергей
12:34
Зато состояние путина к тому времени вырастет раз в 10!
ALLES
14:39
Процесс обнищания народа перманентен1 Он есть суть власти которой нужны рабы за еду и без свободного времени для подумать
Саня
17:02
Правительство с 2019 года увеличит МРОТ на 117 рублей
Александр
18:24
"Россияне могут обнищать...." - здорово! Разве мы ещё не нищие, даже те, кто работает?... При нашем климате жить на улице невозможно, а кто в состоянии накопить на жильё, хотя-бы в течении жизни?!. Посмотрите на наше питание - это слёзы! Все знают, что большинство продуктов в магазине вредно для человека, но мы это покупаем и едим, потому что на качественное питание денег НЕТ, а есть хочется каждый день!!! Можно продолжать говорить по всем аспектам нашей жизни до бесконечности - НО наше государство просто антинародное!!!!
AndyCuter
18:33
зато мы в космос летаем !...гы...
Саня
21:51
На днях по работе звонил,спрашиваю какая зарплата, она мне говорит,хорошая,МРОТ мы точно заплатим Получается 11200 минус подоходный и минус дорога на работу и с работы и получится 9 000 тыс в мес, как прожить на такие деньги??коммуналка,еда Господин Морозов выживет на 9 000 в месяц интересно?
Саня
21:54
(работа на заводе УАЗ)
Загрузка...
 

Другие новости