В России прошли массовые задержания несогласных с пенсионной реформой

Читать: 1 минуту, 30 секунд

Вчера во многих городах России в день выборов депутатов ЗСО проходили митинги несогласных с пенсионной реформой. Даже в тех городах, где мероприятия были согласованы, не обошлось без задержаний и автозаков. Правоохранительные органы активно задерживали не только митингующих, но и журналистов, которые вели репортажи с мест событий.

Так в Санкт-Петербурге было одно из самых массовых движений против реформы. В ходе четырехчасового шествия, которое началось у Финляндского вокзала и прошло по Невскому проспекту, были задержаны сотни протестующих, которые не просто оказались в автозаках и отделениях полиции, но и получили множественные травмы. На помощь полиции для осуществления задержаний была прислана "Росгвардия", которая действовала более жестко. Также были выставлены оцепления с колючей проволкой.  Митингующие вставали в сцепки и пытались прорвать оцепление, их задерживали, но на их место вставали новые.

В итоге к вечеру отделения полиции были переполнены, везти новых задержанных было некуда, в связи с чем они ждали своей очереди в автобусах.

Не обошлось и без задержаний журналистов и фотографов СМИ. Полиция и росгвардия без разбора сажала в автозаки людей, находящихся в это время на улице. Даже те, кто имел при себе документы прессы, все равно оказвались в автобусах.

 

09:40
2431
RSS
AndyCuter
14:39
И вновь продолжается бой.
Загрузка...
 

Другие новости