Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров введена

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

Вслед за принятием пенсионной реформы последовало принятие статьи в УК. Теперь за увольнение сотрудника предпенсионного возраста может наступить уголовная ответственность. Пенсионный фонд уже запрашивает отчетности по новой форме, в которой работодателю, в случае если он увольняет сотрудников с 1959 года (при том, что женщины этого года уже являются пенсионерами), необходимо указывать причину сокращения.

По мнению экспертов принятие данного закона вызовет еще большую волну сокращению людей в возрасте от 45+, которые и так находятся в зоне риска, т.к мало кто из предпринимателей хочет, чтобы в компании, где требуется большая внимательность и активность, работали люди с множественными проблемами со здоровьем, в связи с чем они вместо выполнения своих обязательств будут проводить дни на больничном. Также мало кто из предпринимателей хочет иметь дело с повышенной отчетностью и ответственностью, которой в России и без этого нововведения очень много.

В итоге гражданам в возрасте от 45 лет и выше будет еще сложнее найти новую работу, в то время как молодежь также столкнется с проблемой трудоустройства, т.к на их местах еще будут работать люди нового предпенсионного возраста.

10:00
1495
RSS
Вася
05:22
Нас в очередной раз нае.....ли
Загрузка...
 

Другие новости